复旦和上海财经大学经济学考研哪个难度更小?如何选择呢?

跨考教育
让有理想的人更加卓越
对于到底报考复旦大学还是上海财大的问题,跨考教育老师说明以下几点:
(1)不管考上复旦大学还是上海财大,未来前途一片光明。你需要做的是,想尽千方百计考上,不用担心别的。
(2)相对于复旦大学来说,上海财大容易考一些,原因之一在于你的竞争对手没那么优秀,很多考生都是普遍二本;原因之二在于上海财大专业课相对容易些,特别是考卷特别适合工科学员,如不考简答题;原因之三在于上海财大经济学招生人数多一些。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

经济学考研,上海财经大学难度比复旦大学小一点
月谁月色无1007
经济学考研,复旦交大冷门专业和上财热门专业选政治经济学
经济学大专业还挺热,但其中的政治经济学相对不太热,因为很理论化。