谁可以帮帮我 我的心理好像有问题 很苦恼!

我今年19岁是个自尊心强的男生但却不敢表现出来我身边有不少朋友但大家总喜欢拿我开玩笑虽然他们不是认真的但这样令我很讨厌有时候一帮同学一起讨论我(我们一起聊天时)有说有笑弄... 我今年19岁 是个自尊心强的男生 但却不敢表现出来 我身边有不少朋友 但大家总喜欢拿我开玩笑 虽然他们不是认真的 但这样令我很讨厌 有时候一帮同学一起讨论我(我们一起聊天时) 有说有笑 弄得我会发气. 他们的确是我的朋友 但却总把我当做戏弄的对象 表面上我跟他们一起笑自己 其实内心我很想反驳 但又怕说出来会伤害他们 于是我总是忍着 一个人的时候 心理总是组织语言来反驳当时他们对我说的话 . 我真的很想大家认可我 我希望大家不会总拿我开玩笑 而是给我更多的鼓励. 我嘴巴上总说自己这不行那不行 内心却总想表现自己 真的很矛盾啊 有时候不知道怎么与人交往! 帮帮我 谢谢您 展开
单细胞糖果
你好,我是一个女生,初中时遇到过和你一样的情况,我也是自尊心很强,但是那些所谓的“朋友”好像特别喜欢拿着我的自尊开玩笑!当时我也是非常气恼!后来,我渐渐的走出了心理误区,现在给你一点建议,希望能够帮助你走出阴影!
第一:不要表现出你很在乎自尊之类的,你越是在乎,他们越是喜欢拿这个开玩笑!
第二:如果他们下一次再说你,讨论你,你就加入他们,和他们一起讨论,并且顺着他们的话去说,把你自己当成一个别人,按照他们的思维去说,这样时间长了,他们看你自己都“不在乎”了,就会觉得没意思了,自然也就不会说了!
第三:好好学习,显示出你的优点,让老师喜欢你,体现出自己的价值,久而久之,他们就会觉得自己这种行为很幼稚很不应该了!也自然会尊重你了!

顺便说一下,其实同学们之间没有什么仇恨,不要把他们的话往心里去,过好自己的生活最重要啊 !当你取得好的成绩时,他们就会觉得无地自容了!

希望能够对你的成长有所帮助!
干练又不懈的小熊8655
也许你的思想还没有成熟,现在还不能灵活运用遇事随机应变的本能!我想再有两年时间你的思想就可以了,这些问题也不会拉到网上来解决了!
lantian5409
首先说出来反驳,是朋友的话他们以后会自动注意说话方式的,不是朋友就会继续笑你,你可以疏远他们。重新找一些会说话的朋友。

其次,可能你现在学习或生活压力太大,有可能社交活动太少。
哀伤的风格会
怎么说呢~~这个问题我认为你应该大胆地说出自己的想法,如果你的所谓"朋友"会跟你生气,那说明他们并没有把你当朋友,这样的"朋友"要不要也罢了.但你说出来的想法也不要太过分!(我的年龄比你小,可能没有你那么见多识广,这只是我的个人见解!!)
青春の風
笑你的人,肯定没有把你当朋友,你还拿他们当什么朋友,上去抽他一顿,一切都好了。。。