求路边小摊做炸串刷的酱制作方法

休闲娱乐助手之星M

主料:面粉100克

调料:水200毫升、老抽15克、白砂糖20克、食用油20毫升、五香粉5克、盐2克

做法步骤:

1、准备面粉

2、水,老抽,白砂糖,搅拌均匀

3、锅中倒入食用油,预热

4、面糊倒入锅中

5、加入五香粉,盐

6、中火翻炒均匀即可

上海大鼓餐饮管理有限公司
杂思记

取50克野山椒米、50克泡辣椒米、50克郫县豆瓣酱、20克香水鱼料、50克干辣椒米、15克姜米放入烧至五成热的100克色拉油中,小火炒10分钟,至出香味即可。

辣椒酱的制法:

第一步:取50克野山椒米、50克泡辣椒米、50克郫县豆瓣酱、20克香水鱼料、50克干辣椒米、15克姜米放入烧至五成热的100克色拉油中,小火炒10分钟,至出香味即可。

第二步:可以加蒜苗、葱、肉未做成味碟,也可以做“香水鱼”的汤料,或者做水煮菜、烧菜的调料,多用于麻辣味较重的菜肴,如“辣味烧汁鱼”:净青鱼750克切重约10克的块,放5克盐、10克料酒、3克味精码味5分钟,入烧至五成热的200克油中小火煎5分钟至一面泛黄,下30克复合味辣椒酱,中火炒2分钟,加750克清水小火烧开,去掉杂物,中火收汁即可。

飘香酱的调制:

1、配料:泡椒500克,芝麻酱150克,花生酱200克,辣椒油40克,大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,特鲜1号1包,鸡精100克,白糖20克,精盐40克。

2、先将泡椒剁细,大蒜瓣剥皮捣烂。

3、用瓷器装入芝麻酱、花生酱、大蒜细沫、花椒粉,特鲜1号、鸡精、白糖、精盐等拌和均匀。

4、用菜油烧到八成熟放入泡椒细沬炸香,然后倒入瓷器调好的料中盖上盖子,让冷却后再尝下,如果咸了,适当放点白糖味精,淡了加点盐即成飘香酱。