英超联赛的水平和西甲等联赛的水平是否相当?

如题... 如题 展开
9快乐的小骚年6

英超联赛的实力总体上更强。

冠军联赛确实是两个联赛顶级球队之间直接对抗的舞台。近年来,西甲联赛球队在冠军联赛中表现更好,但不可否认的是,西甲的实力太明显了,西甲联赛可以在没有任何比赛的情况下打败欧洲队,没有任何压力,可以为欧洲战斗,如上赛季的皇家马德里,在联赛中失去冠军的悬念,牢牢锁定联赛亚军,你可以拿主力球员进入最后的欧冠决赛,但英超联赛利物浦仍然要动员所有主力部队球员为切尔西而战,这肯定会对总决赛产生很大影响。尤其西甲的梅罗二人基本包揽全年的各大奖项,让西甲实力无线变强。而英超并没有几位这种跨时代的球员,更加注重整体实力。

另外,英超球队争夺联赛冠军的欲望大于欧冠,欧冠是杯赛,有很多机会,有时形而上学可以解决问题。英超联赛是商业化的最佳联盟。有密集的时间表,没有冬季休息,以及联赛杯和足总杯比赛。一些传统的中下游球队也难以应对,比如今年的狼队。 大黄蜂沃特福德,莱斯特城等,难以击败的骨头,保级队遇到胜利的队伍也可能撕掉一块肉,联赛更具观赏性,最终的结果是第四名,冠军最终归属通常是一个球,由联赛点决定。由于蕾丝过去有梅西和C罗纳尔多,很多西甲球迷都是球迷,或是巴塞罗那和皇家马德里的球迷,不排除马德里竞技,西班牙人,塞维利亚,瓦伦西亚,拉科鲁尼亚(现在在西B?)和其他球迷,但两位球迷仍然占多数,几乎没有注意到巴塞罗那打中游和下游球队,我最多看一下亮点,欣赏前十名,就是这样。

因此,英超联赛总体上更强。

十点过三分
英超的顶级俱乐部要比西甲多,阿森纳,曼联,曼城,利物浦,切尔西,热刺。西甲相对于英超就比较少了,巴萨、皇马、马竞。所以整个西甲和整个英超比起来,西甲相对要弱于英超的,可是我认为“西甲三雄”肯定不弱于甚至要强于“英超六杰”的。
我们就看看欧冠吧,回望历史,皇马有三连冠,巴萨有六冠王以及37场欧冠主场不败,不是说英超没有,就比如说属于曼联的诺坎普奇迹,只不过跟西甲比起来就有一些稍稍逊色。
当然今年英超表现很好,我们也没法否定英超的表现,只不过逆转和绝杀都需要运气,而西甲联赛在欧冠长时间的优秀表现仅仅有运气那是远远不够的。
百度网友da656ee

应该说英超稍强于西甲,主要是英超赛事那么多,在欧冠和欧联还能打出好成绩,绝对不容易,而且赞助商和关注度也强于西甲,广告也做的很好,西甲主要就是前面几个球队带动的
薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

我觉得英超要比西甲德甲等联赛技术更高一筹。
好走的路都是下坡路
五大联赛各出两个队,西甲德甲有能力和英超较量,出三支队,西甲还可以,出四只以上,英超轻松灭他们。