和他分手了,可心里还是有点想他,还是放不下他,怎么办?

朵朵老师123

感情这件事说起来容易,做起来却很难 ,很多人分手以后都放不下对方,那么我们究竟为什么会放不下呢?在我看来不外乎以下几点原因:

自我感动,自我欺骗

这个世界上最可怕的不是被对方欺骗,而是自己骗自己,对方都已经很明确地说不爱你了。而你自己却选择欺骗自己,自我感觉他一定还爱你

当初说的爱你未必是真的,但是要分手的时候说的不爱了一定是真的。

徒有其表,实则虚设

很多女生选择对方做伴侣的原因仅仅只是,他对我很好,如果你也是这样的,就会经常遇见渣男,一开始追求一个女生的时候百依百顺没有自己的底线这说明了什么?

只能说明要么他就想空手套白狼,靠嘴骗女人,要么他就是什么都没有,他还不对你好你不直接扭头就走 。

所以或许他从来没有爱过你,只是作为一个钓客,钓鱼总得下饵否则大鱼怎么上钩呢?钓鱼的人在海边为了钓他坐了大半天,你是鱼会觉得钓客爱你吗?他只是想钓上来以后尽快下锅罢了。

所以对于很多女生纳闷一开始他很好为什么后来突然变成另一个样子,那是因为这才是他本来的样子,一开始的温柔都是为了骗你而伪造的假象。

从始至终,只爱自己

心理学角度分析,男性分手以后表现出来的深情都是自我欺骗的心理,因为他不仅想让别人觉得他是一个用情专一的好人,他也要说服自己,让自己觉得自己是专情的男人。

这是大部分女性无法理解也不愿意相信的  却又是最残忍的真相。艺术来源于生活又高雅于生活,所以我们从艺术作品分析这种现象。

苦守寒窑,等来被骗

王宝钏的故事大家都知道,之前网上流行起“王宝钏挖野菜”的表情包,以此代指恋爱脑的悲惨结果。

王宝钏就是只图薛平贵对他好,最直观的就是她替自己父亲求情的时候以命相要,薛平贵真的是怕他死吗?不,他是怕自己刚登基就被天下百姓说逼死发妻,这在古代是大忌。最令王宝钏难过的或许是代战出现以后,代战母亲还有他们二人如一家人一样开玩笑,尽显夫妻之间恩爱无比,

代战能文能武,确实比她强,另外当上皇帝的薛平贵一定不愿意看见王宝钏 ,因为她总是以寒窑十八年威胁他,让他退步,他是皇帝,同一张底牌亮几次就不管用了。电视剧就这样圆满结局但是人生呢?就好像如果你一再提一开始有比他更好的选择你还是选了他,他不会感激你,只会说那也是你一定要跟他在一起的。

所以他剧集中和代战婚后对王宝钏的态度,就是最符合男性心理测写的,他对王宝钏只剩下忌惮,他的爱全给了代战完全不像之前剧情中他心里所想的那样,他和代战结婚的时候心里说最爱的只有王宝钏,但是后来他的言行都显得他说的“爱“很讽刺。

或许王宝钏只能让他记得曾经自己是一个乞丐,但是日复一日的薛平贵高高在上久了又能忍她多久呢。

所以我们分手以后忘不掉一个人应该怎么办 ?

第一,学会面对现实。

删除你忘不了的人的联系方式,屏蔽掉。你真的能让他走吗?其实你越想删,越证明你无法割舍。既然爱不释手,不妨试着还原一下。

不要给感情留下遗憾。但是如果你尝试过,试图去救他,仍然没有结果。那就采取下一步。

第二,学会接受现实

接受现实,重新开始自己的生活。如果你感到不舒服,不要把自己关起来,和一些朋友谈谈。有时候,说出自己的想法会好很多。毕竟太多的东西会成为成长路上的负担。如果它不能主动消失,那就尽量让我们淡化它,消除它。

人生的旅途会经历很多,有的充实,有的骨感。当你能坦然面对过去的时候,你就能彻底放下。

第三,提升自己

不要把时间浪费在不可挽回的事情上,最好把时间花在更有价值的事情上,比如努力打造更完美的自己。

想想你为什么放不下他,因为你总觉得他是最好的,是你最想要的。但其实我们在人生的旅途中会遇到很多路人,得不到的总觉得美好。这就是为什么总有人说得不到的东西总是在骚动,而得到了的东西,我们会觉得是一回事。

所以你不妨提升自己的魅力,让越来越多的人走进你的生活,让自己被更多的人认可,吸引更多人的目光。这双眼睛能给你足够的满足感,消除你放不下前任的事实。

颜涵润危恒
许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。比如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;
学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆,
学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。
曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。
一如爱那原野的火面合,爱他,却不能携他归去。
仰泰然却辰
游戏玩家

分手?
谁先提出的
如果是你
那么就潇洒一点
忘记他
时间是最好的东西
不再理他,想他,念他
你有你的生活
他有他的
如果是他先说
也请你把自己那仅存的尊严收好
不要请求和好
开始新的生活
没有你那是他的不幸
希望你能找到新的、。爱护你,保护你的人