分手了,我还是放不下他,该怎么办呢?

城中村8号
分手了 ,还不愿意放下对方,是因为曾经一起经历过的点点滴滴都太过刻骨铭心了,有太多美好的回忆舍不得扔掉。
曾经,他的出现让你平静的生活变得不平静,让你的生活变得更温暖、更幸福。让你在平淡的生活中体验了喜欢上一个人是多么的不一样,爱重新给了生活一个新的意义。
他就像是黑暗中的一缕阳光,带着你向着希望和爱的方向奔去,你的重心也慢慢地转向他的身上,你比以前更温柔,也比以前更体贴和懂得照顾人。
很多美好的事情在向前的时候,最害怕出现“但是”,现在偏偏出现了,但是的出现意味着事与愿违,你们没能一直走到终点,他在中途下车了。
在分开的这段时间里,已经忘记了有多少天忍不住想起他,也不记得有多少次为了他流泪难过,心里很清楚,就算再伤心,再怎么爱他,都只是自己独自在悲伤,他丝毫不会知道,也不会在乎。可是心有不甘,不愿意放弃。
爱情,不是你一厢情愿地想放弃,它就能继续。你明明知道他已经不再爱你了,自己还是执着地傻傻等待,明明知道会受到伤害,还是执着地不肯退让,要想停止它对你的伤害,只有一个办法,就是逼自己也离开,让时间慢慢地冲淡你对他的喜欢。
很多人在初遇爱情时,无论对方喜不喜欢自己都无所谓,只要自己爱他就够了,自己可以全心喜欢他就可以了,他也不用给自己机会,反正有一生的时间可以浪费和等待。
但是经历了爱情后,便会慢慢地明白,你不想就此浪费大好光阴去爱一个不爱你的人,去喜欢一个不值得喜欢的人,所有的一厢情愿的付出都只是感动自己,却感动不了别人。
在一段感情中,如果你执着地喜欢却不能停下来,那就干脆不要停,继续执着地喜欢,把它放在心底作为你人生故事的一部分,这段经历会成为你往后余生的养料,但是你要知道,不能总这样往后看。
时间会慢慢告诉你:爱也爱过,痛也痛过,这样卑微的爱,他是不会珍惜的,在这份爱中,你努力过,挣扎过,你终于也明白到:再美好的爱到这里也该结束了。
在感情中,为什么会出现中途就出现爱不下去呢?
其实很多人在感情中,总希望自己可以得到对方的爱,想要满足的是自己的需要,可是对方的需要呢?你可曾问过对方究竟需要的是什么吗?
爱是付出,不是索取;爱也不是买卖,不是想买就买,想卖就卖。爱是需要共同努力,互相替对方着想,想想对方想从爱中得到什么?
爱也是人的一种需要,有需要就会有想得到的东西,有些人说爱是无私的,如果爱是无私的,那当对方离开的时候,你就不会觉得伤心难过,无私就是不为自己,只为对方。所以不得不说,爱也是具有功利性的。
无论你多么执着地爱一个人,不是单靠你执着,也不是单靠你全心全意地爱,这份爱就能长久。而是,你要懂得对方在未来的规划里是如何规划的,明白对方对爱的定义是什么?你也要让他知道,你心中想要的爱是什么样的?
只有双方在共同努力,共同朝着相同的目标一起努力去喜欢对方,这样的执着的喜欢才会长久,生活才会变得更有意义。