建设什么强国是中华民族伟大复兴的基础工程?

社无小事

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,教育是“国之大计、党之大计”,“对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义”,可以说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,实施创新驱动发展战略根本要靠人才。培养创新人才,归根结底还是要靠教育,教育质量决定了人才培养质量的高低,坚持优先发展教育事业,推动我国从教育大国向教育强国迈进,是夯实中华民族伟大复兴经济根基的基础工程。

建设教育强国这一方针主要有以下几点重要内容:

1、教育必须为社会主义现代化建设服务,这是我国教育工作的总方向。

2、教育必须与生产劳动相结合。整个教育事业要与国民经济发展的要求相适应,并在教育与生产劳动相结合的内容和方法上有不断的新的发展。这是教育方针中的一项不可忽视的重要内容。

3、在德、智、体等方面全面发展,这是教育培养目标的重要标准。“德”不仅仅是品德,还同时包括政治素质和思想素质;“智”也不仅仅是掌握科学文化知识和技能,发展智力,还包括养成科学态度和探索精神;“体”同样不仅仅讲体格、体能和体质,还包括掌握体育知识和技能、娱乐身心、培养高尚情操等。德、智、体全面发展将促进脑力劳动与体力劳动相结合,实现人的全面发展。

4、培养社会主义事业的建设者和接班人,这是我国社会主义教育的总的培养目标。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

教育是“国之大计、党之大计”,“对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义”。可以说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。

建设教育强国、落实立德树人,是中华民族伟大复兴凝心聚力的重要保障:

实现中华民族伟大复兴中国梦,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。增进共识、凝聚力量,是我们党领导人民在革命、建设和改革中取得的宝贵经验。

90多年来,我们党领导人民不断从胜利走向胜利,靠的就是全党全国各族人民的团结奋斗。建设教育强国,落实好立德树人的根本任务,进一步增强民族凝聚力。

后信曦T
教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。

教育是“国之大计、党之大计”,“对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义”,可以说,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。