已知函数f(2x+1)的定义域为(0,1) 求f(x)的定义域 10

为什么1<2x+1<3过程麻烦各位写详细一点,可以加分!... 为什么1<2x+1<3
过程麻烦各位写详细一点,可以加分!
1993deng
解:∵函数f(2x+1)的定义域为(0,1),即0<x<1,
∴1<2x+1<3,
∴f(x)的定义域为(1,3).

补充:已知f(x)的定义域是D,则f【φ(x)】定义域是使φ(x)∈D有意义的集合.
已知f【φ(x)】定义域是D,则f(x)的定义域是φ(x)在D上的值域.
这里是运用了“整体代换”的思想。
8638andy
f(x)的定义域指的是这个函数的自变量范围,即f(x)的x的范围,这里的x相当于f(2x+1)中的2x+1,求出f(2x+1)中的2x+1的范围即得到f(x)的x的范围。
f(x)与f(2x+1)中的x不一样
比如
f(x)=x²+x+3
f(2x+1)=(2x+1)²+(2x+1)+3
yuyan940322
0<X<1,
0<2X<2,
1<(2X+1)<3.
再把(2X+1)看作-个整体X就是f(x)的定义域了,
即,1<X<3.
狄文静库雅
游戏玩家

0到1是函数f(2x+1)的定义域,把2x+1看成一个整体X,它(X)的定义域是1到3,就是f(x)的定义域。
匡渟宓恺
游戏玩家

f(2x+1)中X的定义域
为{0,1}
同时—1得2X的定义域为{-1,0}
在同时乘以二分之一的定义域就为{-0.5,0}