c1驾照能开什么车

百度网友86b24ce

C1驾照可以驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。

C1驾驶证其他车型C2、C3、C4,其中C2可以驾驶小型自动档汽车,C3可以驾驶低速载货汽车(原四轮农用运输车),C4可以驾驶三轮汽车(原三轮农用运输车)。

需要注意的是,C1驾驶证并不是所有的蓝牌车都可以驾驶的。

通常情况下,轻型、微型1.5吨以下的载货汽车也是可以开的,但货车长度应在6米之内。9座(含9座)以下的小型商务车、面包车,都是可以开的。要是有些车辆虽然是挂在蓝牌,但车牌已超过9座,C1驾驶是不能开的。

扩展资料

其它驾照的准驾车型

A1:大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

A2:牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3:城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1:中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2:大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C5:残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

阿炎的情感小屋

C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

扩展资料

C1驾照能开的车型的详细介绍:

1、轿车

比较常见的小车,无论是自动挡还是手动挡,C1都能开,但C2不能驾驶手动挡汽车。

2、SUV车型

宽敞的空间,时尚的外形,让不少人对它青睐有加,7座的SUV只要不超重(不超过4.5吨),C1一样能开。

3、MPV车型

MPV比SUV更宽敞,本质类似面包车,但却更舒适更安全,甚至可以拉货。常常用于作保姆车,还有成员较多的家庭都会选购MPV。

参考资料

百度百科-C1驾驶证

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

关于C1驾驶证准驾车型包括:

小型、微型载客汽车

轻型以及微型载货汽车

轻型、微型专项作业车。

持有C1驾驶证还可以开C2自动挡、C3低速载货汽车、C4三轮汽车等车型,但不包括C5残疾人专用小型自动挡载客汽车。

可C2自动挡驾驶证是不能驾驶C3、C4、C4驾驶证准驾车型的。

    • 加盟途虎
文字魔法

汽车现如今已经成为了人们日常生活中最常用的交通工具,为人们的生活带来了诸多的便利。无论是日常出行还是自己旅游,有一辆自己的车,总归是方便很多的。随着车辆需求的增加,驾照也成为了很多人的币考证之一。不同类型的车需要不同的驾驶证,如驾驶大客车需要A证,驾驶大货车需要B证,而大多数人日常开车仅需要C证中的C1即可。

一、C1证可驾驶车辆的类型

从国家颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》得知,C1驾驶证的可驾驶车辆主要有小微型的载客汽车以及轻微型载货汽车,这也是大多数人日常最常用的汽车类型。此外,拥有C1证的人还可以驾驶一些轻微型的作业车,比如火车站中的清理车等。同时,C2、C3等C1以下驾驶证的准驾车型,拥有C1驾驶证的司机们也可以驾驶,主要有自动挡汽车等家用车。
除了对于车辆类型有要求外,驾驶证对于车辆的载客量也有要求,C1证所驾驶的小型载客汽车载客人数不得超过9人,此外,驾驶的货车长度不可以超过9米。需要注意的是,C1证不可以驾驶A、B驾照可驾驶的车辆,主要有大中型的客车以及货车。三轮车和普通的摩托车也同样不在C1证的允许范围之内。

2、C1证的由来及考取

C1证由C照发展过来,原持有C照的人需到相关部门将其转换为相应的类别,其中最主要的就是C1。C1证目前依旧需要通过一系列的考试取得,70岁之上还需定期进行相关的检查才可以一直持有。鉴于目前汽车的普及,大家最好在上大学期间就把驾驶证拿到手,很多时候C1也会成为应聘时候的重要的辅助条件之一。

相信通过我的讲解,大家对于C1证都有了一个充分的了解,C1证的重要性以及方便性也不言而喻。最后,希望考驾照的朋友们都能早日取得驾照,开上通往幸福的车。

笑九社会小达人

c1驾照能开小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车以及C2、C3的准驾车型。c1驾照是机动车驾驶证代号的一种,其考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识四项。

驾照是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。

驾驶要求

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

另外:驾驶货车总长度不能超过6米。

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

以上内容参考:百度百科-C1驾驶证