我高考英语才50分,基础很差,现在我要怎样才能在大学通过英语四级?

请各位哥哥姐姐帮忙出主意,从现在开始我应该怎么做?... 请各位哥哥姐姐帮忙出主意,从现在开始我应该怎么做? 展开
乔宇1989
50分啊?真是有点低了。不过要是努力再加好的方法呢,过四级完全可以的。
那给你几个建议吧。
1.背单词,词汇。估计你单词,词汇什么的掌握不多啊
2.把最最基本的语法搞懂,哪些难的么,随便了(反正我都是靠语感的)
3.多阅读,可以先简单的,从最最简单的开始,最最关键的是坚持。
4.听力啊,每天坚持听点,四级听力可是很重要的啊。
5.多背点好词好句的,当然是应付作文了。
恩,就这样了,建议买本星火啊,或者四级参考资料。个人觉得真题是最最好的。恩,好了,祝你四级早日通过啊。。。
gzy3029
我原来上高中时也是英语不好,迫于班主任是英语的原因,英语一直在及格线上徘徊。其实我认为要学好英语最最最重要的是培养兴趣,楼上说的背新概念很管用,我也试着背了几篇新3的文章,确实能提高。但是,对于基础一般的同学,背新概念简直能杀了我(反正几年前的我是这么想的)你多看看英语的原声电影,中文字幕的,当然找喜欢的看,很多人都愿意看越狱,你也可以看看。老友记,比较经典的。平时锻炼自己养成看英文报纸的习惯,比如21世纪等,当你对英文从心里来讲不抵触了,你学什么都快。也愿意学了,这样输入的多了,自然输出的也不那么困难了。其实我不建议你现在考四级.不知道你是不是大一,如果是大一的话,好像很多学校大一都不让报,你可以给自己一年的时间准备英语,正好大二报考。前半年培养英文的兴趣,后半年真正备考四级,如果有条件你也可以参加个新东方四级辅导,对你过几绝对的有帮助。其实学英语和做其他的事情一样,如果你喜欢打游戏,不会的游戏,你也愿意学,当然能学会。可是要你做一件你不喜欢的事,当然效率不高。投入和产出的比例也不成正比。希望可以帮到你。
光印良民
这东西必须坚持,看美剧还是有点用,每天背10个单词,1篇短文,最好能默写出来,坚持就行,还有和老外交流,突飞猛进
狂背新概念的二三册,你六级都能过。最好到网上下个新东方的视频。这个我认为是最好的方法。
斋俊力3n
慢慢来