买二手车还是买新车好

猪头哒哒哒
预算足,当然买新车好,毕竟大家都喜欢用别人没用过的 ,用过的总会有那么点。。
预算不足,完全可以考虑准新车,因为准新车的意思也只是用过一小段时间,你钱不是很足买那车划算,钱要用在刀刃上。留下的钱可以添置其他东西。
汝晚小I
你收入那么少。你还那么那么不稳定还去买车?况且你还没结婚。说句实在的兄弟,结婚最基本基本就是稳定,最起码事业要稳定,劝你以事业为重,如果不是没车就没法工作的话 建议你还是省省吧。而且你说的00年的沃尔沃是S40吧?14年的车了,你买回来开不到一年就要到15年车龄。15年车最基本要1年两审,如果一旦有问题就要1年3审或者4审或者报废,这么老的车,审车肯定找黄牛,要不你肯定被卡,找黄牛就是要花钱,1年审车估计够你花个千把块了。而且很烦。这么老的进口车配件难找还贵的要死,这车很不划算。非常非常不划算,帕萨特如果带T 一样费钱
百度网友d63c01cd2
当然买二手车。 原因有四。
第一,能省一大部分钱。
第二,花低价钱,享受中高档级别的车。(比方说:用五万元钱左右,就能买一台95年左右的丰田佳美2.4或同档次的车)
第三,新车买到手,它还有一个折旧率的问题。比方说,你现在花一百万买了一台奔驰,假如十年报废,那么一年的折旧就是十万块钱。即使是你买来不开。还有就像是你说的那样,新车买来如果再卖掉,贬值太大了。
第四,现在新车市场正趋于饱合状态,人们的购买力下降,整体市场销售额处于下滑趋势,而且新车还有掉价的可能。

注:现在汽车报废年限已经向后延迟,甚至是不报废,所以更没必要买新车,但前提是必须保证尾气合格。
(9座(含)以下非营运载客汽车(包括轿车、越野车、轻型小客车、轻微型旅行车等)使用年限为15年。达到报废年限后需继续使用的,可延长使用年限。延长使用年限的车辆不需要审批,每年定期检验2次。达到20年的,从第21年起每年定期检验4次。

综以上所述,当然还是买二手车合算。
cqd2888
我还是觉得新车比较好
就算是买旧车也是要最近两年的车 那算起来还不如新车;
其实买车的时候主要看的还是价格
我觉得你现在可以花个10万左右买部车了
虽然自己可能不是很用的着```但是我想你每年花个一万多保养车还是能负担的 再说你女朋友一定也希望你买个新车了
新车至少有保证的 不管是质量还是价格
因为现在国内的2手车市场不是很健康 的 有点混乱
不少人都会吃亏的
所以推荐新车 ......
或者说你就随便买个QQ 或者夏利先开车吧
....
当然买二手车。 原因有四。
第一,能省一大部分钱。
第二,花低价钱,享受中高档级别的车。(比方说:用五万元钱左右,就能买一台95年左右的丰田佳美2.4或同档次的车)
第三,新车买到手,它还有一个折旧率的问题。比方说,你现在花一百万买了一台奔驰,假如十年报废,那么一年的折旧就是十万块钱。即使是你买来不开。还有就像是你说的那样,新车买来如果再卖掉,贬值太大了。
第四,现在新车市场正趋于饱合状态,人们的购买力下降,整体市场销售额处于下滑趋势,而且新车还有掉价的可能。

注:现在汽车报废年限已经向后延迟,甚至是不报废,所以更没必要买新车,但前提是必须保证尾气合格。
(9座(含)以下非营运载客汽车(包括轿车、越野车、轻型小客车、轻微型旅行车等)使用年限为15年。达到报废年限后需继续使用的,可延长使用年限。延长使用年限的车辆不需要审批,每年定期检验2次。达到20年的,从第21年起每年定期检验4次。
匿名用户
那当然是买新车好,是因为新车在5-8年之间跑长途都放心。准新车你又不知情况,又不知这台车有大修过没有,或是出了什么交通事故没有。还是买新车好。