买二手车还是买新车好

匿名用户
二手车与新车比较最大的优势是价格便宜,但在中国,二手车很难被消费者接受,因为对车辆的质量和车况信息的真实性存在怀疑态度……不过二手市场在不断的完善,不断的优化,在价位上已经是很透明,你可以多方比较一下,凭经验,请不要去贪得便宜,便宜背后一般的总是陷阱……事业不稳定就不要冒险给自己增加压力,毕竟如今的信誉记录很重要……自己决定,无人可帮的……
bnnytm01
我自己经历,二手车比较好,因为新手第一部车基本是练手用,买太贵太好,刮花碰撞你会好心疼,真的,而且你开始也不会保养,问题好多。等你开了几年,熟悉了再换好一点的新车,这个时候你技术和知识都成熟,车基本无什么问题。个人意见
幺幺陈老师
新车和二手车买新车更好,它们的区别就是一些零部件的新旧和磨损程度,因此新车的使用体验会比二手车更好。
金不张
推荐买二手车,因为价位在10万块左右的全新的越野车都是国产的稍微好点的就是长城的H6,但是售后服务太差了,其他的比如比亚迪的S6和黄海就差了点;而二手越野车的话可以买到年限短的像逍客,途胜,狮跑等等车子,年限再长点可以买到本田CRV,丰田RAV4,现代新胜达等等不错的车了。
百度网友dae121c
是要买新车好还是二手车好?下面一起来看看:

1、厂家正规出厂的新车,无论产品性能稳定性还是质量都可以保障,既然是新手,最害怕车出各种问题,新车自然不用担心,而且很多主要部件都在保质期内,就算出了问题,也可以免费更换,甚至整车换新。

2、新车的产品技术也是最新的,性能相对较好,虽然很多车型都有减配的情况,但应该足以你正常使用了。

3、新车的保险价格都是透明的,二手车保险可能会根据车况价格不同,也是一笔消耗,当然这个价格差其实还好。

4、新车都是按照国家最新环保标准生产的,二手车有的可能是国四,有些地区已经不能上国四的牌了,也会很麻烦。
当然新手新车也有弊端,简述一下:

1、要交购置税,在1.6L以下排量购置税优惠取消后,6万的车差不多要交5K的购置税还是一笔不小的开支。

2、新车万一擦擦碰碰很心疼,而且你既然是第一辆车,必定会擦碰,不可避免的,心理素质要好。
既然你想买二手车,二手车的好处也就不说了,但有几个问题,需要注意一下:

1、二手车造假,包括里程造假(ABS线拿掉就行)、车祸纪录造假、进水车造假,尤其后两者,都是毁灭性的。

2、刚才说的保险问题,遇到过车太老,保险公司不肯保车损险的。

3、出过的小故障,有可能修不好,而你又不懂车,来来回回修心力憔悴。