日本足球赢过德国吗

阿伟休闲娱乐

日本足球赢过德国。

当比赛被拖入点球大战,胜负的天平已然发生了倾斜。面对从未输掉过世界杯点球大战的克罗地亚人,日本队的点球绵软无力,最终成为了三度扑点的克罗地亚门将利瓦科维奇的背景板。巨大的压力压垮了蓝武士,效力于利物浦的南野拓实在罚点球前眼神迷离。

而日本队长吉田麻也在罚球前,甚至没敢看利瓦科维奇哪怕一眼。日本队又一次倒在了距离八强最近的地方,这最后的一步是那么近,又那么远。但需要承认的是,这支日本队已经拥有了打入世界杯八强的实力。他们击败了德国、战胜了西班牙、一度完全压制克罗地亚。

日本做到了一支亚洲球队几乎能做到的一切,他们只是在心态上还有所欠缺。日本队主帅森保一在赛后诚恳地说道:“我们没能打破16强的障碍,但展现了一个新的时代。我们战胜了世界杯冠军,如果继续抱有这样的自信,那么未来一定会被改变。”

足球

足球是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目,代表人物有贝利、迭戈·马拉多纳等。