汽车发动机温度一般多少度

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、汽车发动机的正常工作温度是85-105度之间。低于85度,汽油雾化不好,润滑油流动性不好,发动机容易磨损,性能不良,高于105度发动机容易过热,110度以上会开锅,保持发动机正常温度,可以使发动机具有良好的动力性和经济性,可以降低油耗,还能降低车辆磨损,延长车辆使用寿命。2、毫无疑问德国人的发动机最先进,奥迪的3.0TFSIV6发动机世界第一,接下来是宝马的3.0T直列6缸发动机,日本车省油是因为车身轻,不是发动机好,你把凯美瑞的发动机放在君威上,保持原动力,你看它还省油吗。3、有三种情况会造成水温高的故障现象,1.节温器失效。节温器是使用记忆金属制造的原理就不阐述了,在常温下,节温器的阀门是关闭的,所以在发动车辆时,冷却水在水道内是不循环的,当水道内的冷却水水温达到摄氏60度时,记忆金属开始变形,带动节温器的阀门,打开节温器,当水温达到摄氏82.5度时,节温器的阀门就应该全部打开,这时的冷却系统才会工作正常。由于节温器不能打开或不能全开,造成冷却水不能进行正常的热交换,造成水温高。2.水泵失效。冷却系统内的水循环是靠水泵运转才能进行,当水泵不运转或运转不正常,水温就会升高。3.汽缸垫损坏。由于汽缸垫是垫在缸体和缸盖之间,中间有机油通道和冷却水通道,一旦汽缸垫损坏,比如,燃烧室与水道之间被击穿,发动机工作时,火焰就会窜入冷却系统,过量的加热冷却水,造成水温高。