去除头皮屑的小方法

头皮屑呈大块的... 头皮屑呈大块的 展开
淡墨青衫衣

有什么去除头屑的小妙招?

匿名用户
【预防及措施】
1、 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2、 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
3、 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
4、 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。
6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。
7、 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。
8、 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长。具体方法如下:
水温不要太热,放在水里一勺盐,先用淡盐水把头发润湿,充分湿润后,把盐放手心里,用量视头发长度而定,用少许水把盐打湿;搅拌均匀,用另一只手的食指中指沾手心的盐,插进头发中,轻轻按摩头皮;第一次会用觉的无从“下手”,感觉按摩不到整个头皮,但只要有耐心,从前发迹开始到头顶再到后脑勺,按摩下来,你会发现头皮十分舒服。一般盐的用量是一勺左右,最后再双手整体按摩几下就可以用水清洗了。这是洗发水之前的工作,然后就可以按正常的洗头方法用洗发水洗头了.。
洗的次数根据平时的洗头频率来决定,洗头多次后就有明显的效果,脱发现象也有明显改善。方法简单,贵在坚持。

参考资料: 自己总结

诸元菱介泓
1选择滋养修护型的洗发护发产品
比如潘婷时光损伤修护系列。
洗头发的力度要轻柔
要用手指肚而不是指甲按摩头皮
不然会伤害头皮
导致头屑越来越多
平时应注意饮食和营养,富含钙和维生素的食物,有利于发质的维护。
a、多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝等。
b、多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。
c、多食维生素b6、维生素e:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。
例如麦片、花生、豆类、香蕉、蜂蜜、蛋类及猪肝。
不要频繁地使用电吹风,这样可使头部的皮脂较均匀地分布在整根毛发
上,有利于毛发的保护,维持其光泽。
4梳头的方法:梳子要选择宽齿的。避免使用塑料梳子产生的静电
(盗用和部分盗用我都会检举
自重~)
高高在下的我
用米醋洗头也可以的