二次函数y=ax2+bx+c的图像经过点A(3,0),B(2,-3),并且x=1为对称轴

(1)求出函数解析式(2)作出二次函数的大致图像(3)在对称轴x=1上是否存在点P,使△PAB中PA=PB,说明理由... (1)求出函数解析式
(2)作出二次函数的大致图像
(3)在对称轴x=1上是否存在点P,使△PAB中PA=PB,说明理由
xcream1103

1. A(3,0),且x=1为对称轴,则过(-1,0)y=a(x-3)(x+1),代入B(2,-3),a=1,y=x²-2x-3

2. 如图

3.设P(1,m)PA=根号(2²+m²),PB=根号(1²+(m+3)²)

 4+m²=1+m²+6m+9,m=5/6

卡哇伊YU
解:设函数解析式是y=ax²+bx+c
把(3,0)(2,-3)带入
得 9a+3b+c=0,4a+2b+c=-3
又因为x=1为对称轴
所以得到-b/2a=1
解这个就可得到了:a=1,b=-2,c=-3
函数解析式是:y=x²-2x-3
..............图像没法给你做了!
..............第三题没看懂题目,不好意思啊!
..............本人不才,只能写那么多了,我也是才学的,请见谅!