自制芝麻糖粘不起怎么补救

小熊玩科技gj

芝麻糖粘不起的原因是绵白糖和麦芽糖不足,需要使用足够的糖来补救,芝麻糖正确的做法如下:

准备材料:玫瑰花瓣3克、枸杞30克、白芝麻60克、黑芝麻30克、花生碎150克、麦芽糖150克、绵白糖105克

1、准备枸杞和玫瑰花瓣

2、黑白芝麻分别炒熟,再将芝麻、花生碎、玫瑰花瓣和枸杞混合在一起

3、8寸方形烤盘内铺上烘焙纸

4、绵白糖和麦芽糖放锅内

5、小火熬煮,熬至用筷子蘸上糖浆后可拉丝的程度

6、倒入之前混合好的所有干料

7、迅速翻拌均匀

8、倒入烤盘内

9、表面再铺一张烘焙纸,趁热将芝麻糖擀平

10、擀平后撕去表面的烘焙纸,等待冷却

11、冷却变硬后,切块即可。

搞不来一个名字

已经做好的芝麻糖粘不起来没办法补救,只能重新重一份。下面介绍芝麻糖的做法供参考,首先准备材料:白芝麻550克、麦芽糖250克、白砂糖200克、水80克、玉米油20克。
1、白芝麻用清水洗净,然后放入锅中炒干水分,再捞出来备用。
2、另起一锅放入麦芽糖、白砂糖、水、玉米油,然后开小火熬制。
3、用小火熬煮至糖浆变得很浓稠,用筷子挑起糖浆放入水中,能成硬块就证明糖熬好了。
4、糖熬好后,倒入白芝麻,快速搅拌均匀。
5、搅拌均匀后倒入容器中压平,等冷却后切成长条。
6、最后切成小块即可享用
一定的选择
1≥ 花生、芝麻糖香甜酥脆,营养丰富,物美价廉,加工方便,适合专业户生产和家庭自制食用。 一、花生糖 1.配方:熟花生仁2公斤,白糖2公斤,饴糖0.5公斤,食用油O.05公斤。 2.生产工艺:①脱衣。选取籽粒饱满的优质花生米,放沙锅内炒熟,搓去红衣,制得干净的熟花生仁备用。②熬糖。将白糖、饴糖放入另一个锅中加入少量水,熬20分钟,待糖溶化、水分蒸发、糖浆较浓稠时,用棒搅匀。等糖液熬到一定程度,可用竹筷挑起一些糖液滴入冷水中冷却后,放人口中咬一咬,如不粘牙,即可放入植物油拌匀。③混料。把熬好的糖浆趁热急速倒人盛花生仁的盆内,快速拌匀。④成形。料混匀后,立即倒在预制的木框内,用木磙压实、压平、压匀,稍冷后去掉木框,用板条压着切成宽窄适度的条,再将条切成菱形、三角形或长方形小块。切时可在刀刃上抹点油,以免粘刀,待冷却后即成成品。 二、芝麻糖 用炒熟的芝麻(微黄即可)2公斤,代替花生仁,其他配料的比例和制作方法与制作花生糖相同。 三、芝麻花生糖 用熟花生仁及熟芝麻各l公斤,其他配料比例也和制作花生糖方法相同。 此外,按照上述方法还可制作大米花糖、玉米花糖等膨化物糖。
go183asdf

芝麻糖,是山东菏泽,江苏常州等地汉族传统名点,有条形,平板形,色泽乳白,体亮晶明,香甜酥脆,味道纯正可口,营养丰富,并有和胃顺气、止咳和医治便秘等作用。已有200余年的历史。也属于山东美食芝麻糖:山东菏泽市鄄城糖牛楼制作芝麻糖已有二三百年的历史。香脆可口,绿色营养,集五谷(小麦、小米、大米、黍子、芝麻)之精华,进多重发酵手工制作的传统休闲食品,至今还是老少皆宜的健康食品。
菏泽地区的芝麻糖,有长圆筒形,条形,平板形,颜色为乳白,体亮晶明,香甜酥脆,味道纯正可口,营养丰富,并有和胃顺气、止咳和医治便秘等作用,已有500余年的历史。
山东美食——芝麻糖:山东省菏泽市曹县韩集大刘庄芝麻糖已有四五百年的历史。香脆可口,绿色营养,集五谷(小麦、小米、大米、黍子、芝麻)之精华,进多重发酵手工制作的传统休闲食品,至今还是老少皆宜的健康食品。
食之酥脆,香甜适口,以香、甜、酥、脆四大特点久负盛名。青晨食品的经理刘洪平谈及大刘庄生产麻糖历史,村里老者说,他们前十多辈子都加工麻糖,是祖传手艺,谁也搞不清具体从哪个年代开始的,传说起源于明朝正德年间,已有四、五百年历史,因其味美可口,香酥脆甜,清朝顺治年间,成为贡品,得到皇上赏赐。

制作方法
芝麻糖是我国传统产品,风味独特,吃起来酥脆香甜,不仅是儿童喜爱的食品,大人也喜欢吃。芝麻糖加工方法简单,适合农村家庭生产。
1、对芝麻进行初加工。将选好的新鲜芝麻,浸泡在净水中,以芝麻充分吸水膨胀为度。然后淘去泥沙,捞起晒干,再放入锅中用火焙炒,待芝麻炒至色泽不黄不焦、颗颗起爆时停止;经过冷却,用手轻轻搓动,使皮脱落,并用簸箕簸去皮屑。
2、将饴糖和白砂糖倒入锅中熬制。先用中火加热煮沸,并不断搅动,防止焦糊。当糖浆煮沸后,改用文火,熬至糖浆液面升或小泡欲穿时,可用拌铲挑出糖浆,加以观察,能拉成丝,经冷却后折断时有脆声,即可停火。

3、将炒好的芝麻拌入熬制的糖浆中,边向锅中倒芝麻边搅拌,力求迅速揽拌均匀。然后将拌和的芝麻糖坯一起从锅中舀入擦好油的盆内。
4、将芝麻糖坯稍微冷却后,移至平滑的操作台上,经拔白、扯泡,用手工做成截面像梳子形的椭圆形糖条。
5、将糖条趁热切片,切片的厚度要均匀一致,每片厚度约0.4厘米,每千克约切成90—100片。切片经冷却、整形,即可用塑料袋密封包装,盛入盒中销售。
营养益处
芝麻糖是一种健身益寿的油料食品。它不仅营养丰富,还能治疗消化不良、伤风咳嗽等疾病。特点是色泽米黄,香甜可口,酥中有脆。青少年白发者,也可用吃零食来辅助治疗,如芝麻糖。
飘渺灬菩提
在填点麦芽糖进去回炉重新融一次。