马上初三了成绩还提不上去怕考不起重点中学,很想去提高,但心里很慌,怎么办?

湘此贵r

还没初三,那就是还有一年的时间呀~
把握好初三的时间就行了。
以下是几点建议~
1.调整好心态。
目标是要有的,但是不需要给自己那么大的压力。
2.多与父母沟通
在感到迷茫或者压力大的时候,最好多与父母或者老师沟通,毕竟他们才是最了解你的人呀。
3.关于学习技巧
语文 :利用好早读、睡前的时间来背诵;多看作文范文,学习优秀的表达方式,偶尔可以看一下新闻联播,了解时事热点。
语文
数学 :要多做多练,对于做错的题目一定要再次做,消化那题的知识点。
数学
英语 :单词很重要!做题的同时不要忽视课本知识,毕竟考卷里的题目是由课本里面变形得来的。
英语
其实踏踏实实的把基础学好才是最重要的,往往被扣分的总是因为粗心大意,而粗心大意就是因为知识掌握的不牢固。
建议做一个错题集,只要犯过的错误不再犯,一定能考的好
4.多与成绩好的同学交流
老师也不是常常在班上的,可以利用课间时间,互相交流问题,促进成长。
希望我的回答能帮助到你,加油哦!
(收藏转发的朋友们,帮我点个赞吧╤_╤)