我家的乌龟不动了,怎么摆弄它都不动 10

快入冬了,小乌龟怎么也不动了,不知道是不是冬眠了,喂的是乌龟专用饲料,水温没控制,哪位来帮帮忙?... 快入冬了,小乌龟怎么也不动了,不知道是不是冬眠了,喂的是乌龟专用饲料,水温没控制,哪位来帮帮忙? 展开
cactus9503

快入冬了,考虑是乌龟的冬眠。

乌龟冬眠的操作方法:

  • 椰土冬眠

  1. 材料:椰土、水

  2. 将椰土倒入龟缸,大概10cm左右,倒入清水,椰土与水的比例为4:1.5,一定要保证椰土的潮湿,将小龟放入,让其自行钻进去。注意定时补水。可以铺上一层湿苔藓保湿

  • 浅水冬眠

    将水没过龟背,不可过深,也不可太浅,保证温度不可低于5度,注意换水,保证水质。度过冬天。

  • 毛巾冬眠

    在容器中铺上湿润毛巾、海绵等保湿物,并撒上大量的水,由于毛巾等保湿性较差,必须保证每天洒水,一定要绝对湿润。

拓展资料:

冬眠是一种状态,在这种状态中一种极端的但被调节的体温、代谢和其它生理活动的下降,作为对减少能量消耗的适应。这种定义已不包括变温有机体对环境温度下降而发生被动反应时的季节性或昼夜的蛰伏。因而,真正的冬眠限于鸟类和哺乳类动物。冬眠的物种大致可分成两类即主动式冬眠动物和被动式冬眠动物,后者如仓鼠,外部因素,包括光周期,食物和外界温度对这种冬眠周期事件的定时起主要作用。

百度百科:冬眠

猪猪将军

  乌龟不动了,怎么摆弄它都不动的原因分析:
  一、因为它在冬眠期里,乌龟冬眠是比较脆弱的一个时期,那些体质羸弱、有病的乌龟很可能一觉睡去不再醒来。即便是健康的小乌龟,如果冬眠的环境不好,也会危及生命。
  二、有可能此乌龟已经死亡。
  判断乌龟是否死亡的方法:
  用竹签等尖锐的东西,一定的力度轻触乌龟的四肢,如果没有反应,则说明乌龟已经死亡了。
胡斯鹅黄834a7

很遗憾,你的小乌龟可能已经去了。这个季节的乌龟虽然活动明显减少,但还不致于达到怎么摆弄它都不动的深度休眠状态。即使是冬季的冬眠,你摆弄它的四肢的话,依然会有缓慢缩回的反应的。
wwwz9
如果你所地的地方比较北,现在冬眠也不出奇。
你可以放一盆温暖的水,把它放到水里,过一段时间就拉一下它的脚,看它会不会动,如果会动,就是没有死,如果没动,就很有可能是死了。
不要太过绝望,一般只要不是水太脏或是得病了,是不会突然死去的.
可爱姣姣
你把小乌龟放在温水里,或者把它放在太阳下,看它动不动,如果这样还不动,那就可能已经死了。我家养的两个小乌龟就算它在冬眠,只要它晒到太阳觉得很暖和就会把头伸出来晒太阳