如图为A、B、C三个神经元构成的反射弧,椐图回答问题:(1)图中①所示的结构属于反射弧的______.(2)A

如图为A、B、C三个神经元构成的反射弧,椐图回答问题:(1)图中①所示的结构属于反射弧的______.(2)A、B、C细胞间信息的传递方向为______→______→_... 如图为A、B、C三个神经元构成的反射弧,椐图回答问题:(1)图中①所示的结构属于反射弧的______.(2)A、B、C细胞间信息的传递方向为______→______→______.(3)刺激部位④,该部位的膜外电位变化情况是______.(4)给你提供必要的实验用具,如电刺激设备、电位测量仪等.请你设计实验方案探究:兴奋在神经纤维上的传导是否为双向的?并预测可能的结果及结论.(利用图中标注的数字⑥、⑦、⑧说明刺激、测量和观察的部位)设计方案:______.预测可能的结果和结论:①若______,说明冲动在神经纤维上的传导是双向的;②若______,说明冲动在神经纤维上的传导不是双向的. 展开
爱刷0126
(1)由突触结构可知,①是感受器.
(2)兴奋在细胞间传递的方向是A→B→C.
(3)刺激④,该部位由静息电位变成动作电位,所以膜外电位变化是正电位→负电位.
(4)根据题意,利用⑥⑦⑧三处进行实验,实验目的是探究兴奋在神经纤维上的传导是否为双向的,故可刺激⑦,分别检测⑧和⑥来进行判断.
若⑧有反应,⑥处有电位变化,说明兴奋在神经纤维上传导是双向的.
若⑧有反应,⑥处无电位变化,说明兴奋在神经纤维上传导不是双向的.
故答案为:
(1)感受器
(2)A   B   C
(3)正电位→负电位
(4)方案:电刺激⑦处,观察⑧的变化,同时测量⑥处的电位有无变化
结果和结论:
⑧有反应,⑥处有电位变化
⑧有反应,⑥处无电位变化