我是高三文科生,现在语数外满分一百五,语文可以考八十,英语七十,数学五十,文综一百四,还有没有可能

我是高三文科生,现在语数外满分一百五,语文可以考八十,英语七十,数学五十,文综一百四,还有没有可能提高到450,求方法... 我是高三文科生,现在语数外满分一百五,语文可以考八十,英语七十,数学五十,文综一百四,还有没有可能提高到450,求方法 展开
duoqi125
完全有,接地气的说:孩子,你这可发展空间太大了! 1.语文 基本分不能丢(背诵记忆部分,也包括文言文注释之类的);其次阅读部分,能胡诌就多诌点;最后作文,多看看高考高分作文,写作模式,修饰方式,优美词语记忆,或者背几篇常考主题的作文。2.英语 英语中最能挣分的就是写作了,而英语写作掌握好技巧得分就像天上掉馅饼(语法不能有错误,宁愿写的简单点,从句多用,穿插使用,段落分明,减少涂改,其中语法错误少,从句多是得分亮点);其他的选择题,翻译,基本功和语感都很重要,这个一时半会提高不上,临近高考的时候做题真是关键!! 3.数学。。小的选择题都是基本功,没有捷径,想多挣点分就多研究研究大题,其实大题就是纸老虎,吓唬人的,有些并不难,其中做大题的时候,步骤要列好,一步一得分。4:文综 背呗 这个的捷径就是背!那时对于我很受用的一个方法就是列树形结构图,详细内容留白,主结构列出来,自己对照多回想多记忆。 说的这些都是经验之谈,希望你能从中汲取一些对你有用的东西。加油哦~
追问
我英语不会写作文
追答
英文作文跟中文作文的不同就是他用英文写的,我的意思是说,你不是不会写作文,你是不会英语单词,连不成英文的句子,句子与句子间不知道用什么单词连接,从句什么的根本使用不了,对不?所以最根本的是词汇量少,语感不够,背诵几篇高考高分英语作文,会很有帮助,这是真的。除此之外,在将近高考的时间,有问题就问老师,老师绝对不是摆设
hsh1008611
可以
追答
我给你个例子
4月5号的时候学校组织的模考成绩也出来了---文综97分(300分制) 语文70多分 英语30多分 数学12分 总分217分,意料之中;

于是我制定了一个计划,仅仅靠20天,每天各科一个单元这样学习。英语靠每天背200~300个单词,早上8点钟睡觉,10点钟左右就起来了。20天下来(我是在家复习的),勉强把文综的基础知识学了个半桶水,英语数学弄了个一知半解吧。5月初参加了模拟考,文综合提高到了185分,语文也上了107分,英语和数学提高最快,分别是60多分和50多分。考了410分,把班里的同学着实吓了一大跳。

这样的分数当然不是我的最终目标,因为我知道--起点越高,梦想才能越远,凡事都不能给自己设限。于是我着重要求自己掌握正确的学习方法,在网上收集了很多的学习经验,包括名师指点,各省高考状元经验谈,去其裨,制定出了真正适合我这个情况的学习计划和创新出了自己的一套生活模式。在接下来的日子里我根据自己的情况采用了题海战术进行复习。取得了在别人看来相当大的成功。

经过了30天的地狱般的生活,这在别人看来的确是地狱般。六月初我再次参加了模考,我的成绩居然创造了整个城市能在三个月内分数提高的纪录。文综我考了236分 语文却差强人意,由107分下降到了105分,但这掩饰不了我所付出努力,英语和数学我分别考了118分和104分 总分是563,回到了家,我没有像同学一样在高考的前几天疯狂的玩,我所思考的是如何在最后几天内做高中时期,或者说是少年时期做最后的努力。

我把重点放在了语文基础整理上和作文上。最终高考成绩出来了--文综252语文126 英语109 数学115 总分602 我在短短的两个月里创造出了整个城市的神话,一个学了三年美术的人以文化成绩考取了南开大学经济系,获得了政府和父母单位资助的共25万奖励金.虽然我离我最初的梦想--北大的确还有很大的差距,但是我以自己的信念创造出了属于我自己--在别人看来是神话的梦想。