有没有什么一学就会的美食?

百度网友a4b2b01

1、山药牛肉粒
材料:胡萝卜,山药,豌豆,牛肉,淀粉,胡椒粉,酱油,料酒,油,葱,姜,味精,盐
做法:
1、胡萝卜去皮洗净,切丁;
2、山药去皮洗净,切丁后泡水中备用;
3、胡萝卜、山药和豌豆开水中焯一下;
4、瘦牛肉切丁,加淀粉、胡椒粉、酱油、料酒、一点油,用手抓匀腌制15分钟;
5、油热后倒入牛肉粒翻炒,变色后放入葱姜翻炒;
6、放入胡萝卜和山药翻炒,放入豌豆粒后调入味精和盐即可。

2、蒜香鸡翅
食材:鸡翅,烤肉酱,盐,蒜子,胡萝卜,姜,葱,生粉
做法:
1.首先将鸡翅一面打十字花刀,胡萝卜切小块,姜切小块,葱切段。
2.准备好榨汁机,将胡萝卜块、姜块、葱段、蒜子,榨成汁。
3.准备好鸡翅,将榨好的汁倒入碗中,腌制五个小时。然后将腌好的鸡翅夹出洗净,加入小半勺盐、烤肉酱 ,拌匀,加一勺生粉,搅拌均匀。
4.锅中倒入油,下入鸡翅,小火煎至鸡翅变熟,两面金黄,即可出锅。

吃货们都可以学学哦!

莱昂尼餐饮