华佗不是中国人?有什么证据可以证明?

刺客聊社会

当然我本人首先是不承认这种观点的,我个人觉得华佗肯定是中国人,但是之所以有一部分人认为华佗不是中国人,那是因为他们觉得华佗的这个名字非常的奇怪。

”华“这个姓氏在中国出现的确实不算特别的多,关于这个摄影师的记载应该是出现在明朝时期,但是明朝时期,明朝时期和三国时期相差了大概有2000多年,所以很多人会觉得比较的奇怪。另外就是”佗“这个字在古代用的也确实是比较的少,在中国人的名字里面,很少会出现这个字,所以才会有那么多的人觉得华佗可能不是中国人。但我个人觉得这纯粹就是瞎说的,难道一个名字就非要有意义吗?你比如说中国人也有很多人叫张二狗,李狗蛋,难道这些名字就非常有意义吗?

另外,之所以有一部分人认为华佗不是中国人,是因为这部分人觉得华佗所发明的麻醉散里面的成分是比较奇怪的,经过研究发现麻醉伞里面的材料大多都是印度地区的一些原材料。而在古代的时候根本就没有合成技术,里面的材料基本上都是原材料,所以很多人认为华佗很有可能就是印度人。

那我个人觉得这种说法又是非常的荒谬,众所周知,华佗在古代社会当中的名声还是比较高的,而且华佗一直以来都喜欢游历四方。华佗从来不愿意为任何一个势力效力,因为他觉得在江湖上游走治病才是一个医者该做的。那么画图既然喜欢游历四方,难道华佗在游走江湖的时候就没有去过西域这些地区吗?我个人觉得华佗在游历江湖的时候,肯定去过很多我们不知道的地方,可以自然也能够见识到这些奇怪的药草了。

百度网友d07f33e
有充分的证据可以证明华佗是中国人;三国时期关羽刮骨疗伤大夫是华佗,给曹操治疗头疾的人也是华佗。
职场百事露露

华佗不是中国人,因为他所谓的医学就是西方医学。非常的野蛮,这样的证据,就是证明华佗是西方人。
不知道几千里也

华佗是中国人,只是因为华佗发明的麻沸散和当时印度的一种药非常相似,所以有人怀疑华佗是印度人。
忘川河畔遇苏颜

陈寅恪教授觉得华佗不是中国人,他的证据就是华佗的名字是天竺一种药的名字,还有就是开始研究出来的麻沸散,也就是曼陀罗花也是从西域城传到中国。