曼城1-3不敌里昂队,你对这场比赛有什么看法?

雨说美职篮

北京时间8月16日凌晨3:00,曼城队在欧冠八强战中出战,迎来的对手是里昂队。由于里昂队是欧冠八支球队中被公认的最弱的球队,而曼城队则是夺冠大热,所以曼城队有望大比分淘汰对手从而晋级。

不过最终的结果却翻了个番,毕竟在这场比赛中,曼城队在错失了多次的进球机会后,最终以1-3失利。赛后,随着曼城不敌里昂队,他们在本赛季的欧冠中出局了。同时,曼城队还在这个耻辱夜中冷落了两大巨星,分别是大卫席尔瓦以及伯纳多席尔瓦。

众所周知,大卫席尔瓦在此前已经确定会在赛季结束后离开曼城,所以这赛季的欧冠就将是大卫席尔瓦在曼城队的告别赛事。不过在这场关键的欧冠对决中,大卫席尔瓦却没有获得首发,瓜迪奥拉反而令京多安与德布劳内首发搭档中场。

结果在球队遭遇1-2落后时,大卫席尔瓦才获得了登场机会,但是最终只出场了6分钟,在无法帮助球队破门后,曼城还丢掉一球,以1-3吃到了一场完败。现在,随着这场失利的出现,大卫席尔瓦踢完了自己在曼城队的最后一场比赛。

这也意味着他的10年曼城生涯结束了,但是却留下了遗憾。毕竟大卫席尔瓦在为曼城效力时,已经拿到了英超冠军等诸多荣誉,唯独没有欧冠奖杯,这赛季的欧冠,更是以替补球员的身份出局,这令他十分可惜!

与大卫席尔瓦一样,伯纳多席尔瓦在这场比赛中的心情同样不太好受。毕竟他在自己的祖国葡萄牙枯坐板凳,本场比赛没有获得哪怕1分钟的出场时间。并且值得一提的是,伯纳多席尔瓦还刚刚在8月10日度过了自己的26岁生日。

现在,在这样的关键的比赛中遭到瓜迪奥拉的无视,伯纳多席尔瓦想必也是十分沮丧的。而在赛后,战术错误,并且弃用两大巨星的瓜帅也是遭到了球迷的痛批,大家都认为瓜帅太没有人情味了。显然,随着曼城队在欧冠出局,这也是令瓜帅极为难堪。

不知道几千里也

我认为曼城输就输在教练的临时改变战术上,用不擅长的防守替代了擅长的进攻是输球的主要原因。
大超说教育

我觉得曼城太轻敌了,以为自己很有把握,瓜迪奥拉的战术实在是太差了,很不到位。
百度网友f13176a
这算是今年欧冠比赛中最大的一个冷门。里昂实力一般,但明显准备更充分。曼城的明显不在状态。