小规模未开票收入如何申报增值税

小规模未开票收入如何申报增值税... 小规模未开票收入如何申报增值税 展开
简单说金融

一、正面回答
小规模没开发票且无收入,增值税销项税零申报;没开发票且有收入,增值税销项税申报在未开票收入体度现;进项税根据已认证金额、税额来填。没有开票不等于没有销售,如果有销售而没有开票,可以按照无票销售申报。
二、分析详情
小规模纳税人应税销售收入未达到起征点,那么对应的无票收入应填列在增值税及附加税费申报表第9栏次免税销售额,以及第10栏小微企业免税销售额,或第11栏未达起征点销售额。小规模纳税人月度应税销售收入不超过15万元,以一个季度为纳税期的,季度应税销售额不超过45万元的,免征增值税。
三、小规模开票限额
小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额;所谓营改增一般纳税人,即应税服务年销售额超过500万元的纳税人,应税服务年销售额未超过500万元以及新开业的增值税纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定;未超过500万元的试点纳税人即小规模纳税人可以申请成为一般纳税人;超过500万元的小规模纳税人应当申请一般纳税人资格认定。