郑州一女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医,夹竹桃有何危害?

日含鹿屿

  我相信很多人都看过电视剧《甄嬛传》,在这部剧中,安陵容曾经提醒过甄嬛夹竹桃是有毒的,一定不要吃它。郑州就有一个女孩子,她虽然没有吃夹竹桃,只是用嘴含了一下,就产生了身体不适,可见,夹竹桃是有很大的危害的,它会导致人中毒。夹竹桃是一个很隐形的杀手,看起来非常的漂亮,它的花朵有粉红色,白色,或者是黄色的,非常惹人喜爱,但实际上,它富含了强烈的毒素。夹竹桃毒性很大,只是用嘴含着花朵,但是经过人体唾液的作用,夹竹桃它的枝叶也会被吸到体内,产生危害。

 因为夹竹桃的毒存在于叶子、枝叶和茎上面,甚至是夹竹桃树的树皮上也会有毒素,所以,一旦人类接触到夹竹桃的毒素,就会产生中毒现象,如果是轻的话,则会感觉到恶心和上吐下泄,严重的话则导致心律失常,紫斑甚至是死亡。可想而知,夹竹桃它的危害非常大,所以大家最好只可远观而不可亵玩焉。夹竹桃的毒素分布在它的不同部位,而且也不只是一种毒素,有的毒素可以直接致命,让人失去知觉,手脚麻痹。

  对于年轻力壮的大人们来说,危害相对还少一些,但是如果是免疫力比较低的儿童以及孕妇来说,夹竹桃的叶子就可以让儿童丧命,孕妇流产,所以说只要夹竹桃的毒素没有进入体内,是不会发生危险的,郑州的女孩,他之所以中毒,是因为在嘴含贾竹桃时,唾液与毒素发生了作用,导致她受到了危害。所以我们在遇到夹竹桃后,最多就只能是用手摸一下,觉得不可以让它接触我们的唾液,甚至是吃掉它,这些将会导致我们发热昏睡甚至是丧失生命。

  所以夹竹桃的危害很大,大家的室内最好不要养夹竹桃,家长也要管好自己的孩子,不要去触碰或者吃那些不知名的花朵,也要学会辨认植物,因为有可能只是小小的一个触碰,则导致严重后果。

要天天喝443

夹竹桃是最毒的植物之一,包含了非常多的毒素,毒性非常高,如果中毒了以后会头痛,食欲不振,恶心,呕吐,腹泻,腹痛甚至耳鸣出现四肢麻木,严重的话会心肌损伤,呼吸衰竭,昏迷抽搐等。
幸福小猪猪208

夹竹桃的叶子花,以及枝叶还有枝干都会分泌出一种有毒物质,如果比较严重的话,很可能会马上引起肾功能衰竭
f但是50

会让心脏的跳动发生异常,可能会导致猝死,而且也会刺激人体内的肠胃。