二手房评估费多少

如果通过中介去办房产交易,评估费大概多少?... 如果通过中介去办房产交易,评估费大概多少? 展开
国创恒华 2023-08-29
我知道有一家国创恒华的评估公司,各类资质齐全,拥有多年评估经验的实力品牌公司!有专业团队及高端人才.专注于拆迁评估 资产评估 房地产评估 固定资产评估 林木生物评估 租金评估 公司价值评估 建筑物评估 设备价值评估 专业评估 资质审评评估 技术评估 专利评估 商标评估
轩达1937

二手房评估费的收费标准因地区的不同、政策的不同而有所不同,具体收费标准可以咨询当地物价局。

二手房评估费价格因素

1、地段及交通对房价的影响

评估二手房价的高低首先决定于该房屋所在的地段,对于一个城市而言,位于市区黄金地段的物业,必然寸楼寸金。在城市这个有限的空间里,中心城区黄金地段属于稀缺资源,谁拥有它意味着谁就可享受便捷的交通资源、完善的商业配套资源、成熟生活配套资源等,房价则不言而喻。

2、相同地段二手房与商品房价格的对比

处于同一地段的二手房与商品房,在价格方面不受地理位置及交通因素的影响,其主要区别则是由房屋的房龄及户型等决定。

3、居住环境及物业管理

居住环境是无数购房者购房前重点考虑的问题,它也是评判房价高低的一个重要因素。

扩展资料:

二手房评估方法

1、所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

2、周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

3、所在小区和所在板块的房价走势

4、被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

参考资料来源:百度百科-二手房评估

国创恒华
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

在房屋买卖中,需要评估的地方有两处,基本上全都是由房屋承受方承担的。一、贷款评估:此评估由银行指定的评估机构出具评估报告,用于银行确定产权价值,确认贷款发放金额,这笔费用在相关法律法规中并没有明确规定由谁出,现实中大多数是由购房者承担。二、过户评估:当土地性质为商业时,也需要评估公司评估过户价,住宅不需要评估报告,此评估由地方税务局依据申报价和历史成交数据确认。此费用一般由买卖双方协商承担,通常为房屋承受方担承。根据省物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率:房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%;100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

    • 立即咨询
sunnyxylook
首先,评估收费执行的是国家计委、建设部发布的《关于房地产中介服务收费的通知》【计价格(1995)971号】文件中的收费规定。大概收费标准如下:
档次 标的总额(万元) 累进费率‰
1 100以下(含100) 5
2 101以上至1000 2.5
3 1001以上至2000 1.5
4 2001以上至5000 0.8
5 5001以上至8000 0.4
6 8001以上至10000 0.2
7 10000以上 0.1
例如:标的总额40000万元,计算评估收费额。
100万元×5‰=0.5万元
(1000 - 100)万元×2.5‰=2.25万元
(2000 - 1000)万元×1.5‰=1.5万元
(5000 - 2000)万元×0.8‰=2.4万元
(8000 - 5000)万元×0.4‰=1.2万元
(10000 - 8000)万元×0.2‰=0.4万元
(40000 - 10000)万元×0.1‰=3万元
收费总金额为:0.5+2.25+1.5+2.4+1.2+0.4+3=11.25万元

其次,地方上会对当地的评估收费有另行规定。因为现在的评估市场竞争也很激烈,折扣很厉害,为了保护评估的效益也打压恶性竞争,同时也防止高收费,所以地方上有时还会出具一些地方性的收费文件。具体得看各地方物价局的文件。

另外,你是通过中介办的,一般中介跟评估公司合作比较多,因此反而会有一个相对低的折扣。比你自己去找评估公司收取的评估费反而要便宜。不像楼上所说的要贵。因为中介一般跟评估公司之间是长期合作关系,业务量大,因此能谈下来比较低的折扣,而你个人去谈,只有一单买卖,评估公司不会给你很优惠的折扣。但这种情况也不好说,具体得看中介给你报多少评估费。
一般像个人普通住宅的评估,中介介绍的话,也就几百块钱一单吧。(悄悄的说:我是评估公司的,比较了解情况,呵呵~~~~)
123jodan123
评估费的收费标准是:(1)100万以下是千分之五
(2)100万以上 100万以上部分按千分之三走(例如150万的房子 评估费= 100万乘0.5%+50万乘0.3%)
PS:如果你要是有朋友的话 天津的话有几百块钱就行 一般的最低的是收千分之三到千分之四
如果你划到这价位就行了
0妖言灬惑众0

百度一下:评估费用会由个人承担。评估费费标准采纳累进计费率1.房子总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%;2.100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;你可以试试这个线上评估的办法,1.打开支付宝,首页搜索:跑政通,或者微信小程序搜索跑政通,2.进入这个政务小程序后,找到评估报告的服务,3.点击进入,填写地址和企业信息,就可以快速在线办理了。里面有很多的事务所入驻,线上办理很方便。提交资料之后,事务所会有合理的报价。