做会展需要具备哪些专业技能?

最好专业人士来解答,不要说的太泛泛了,具体点,如计算机或英语水平,而且对人的素质修养有什么要求也说说,谢谢您的不吝赐教!... 最好专业人士来解答,不要说的太泛泛了,具体点,如计算机或英语水平,而且对人的素质修养有什么要求也说说,谢谢您的不吝赐教! 展开
金义源土豆粉
1.调研能力。调研是策划的前提和基础。在策划一个会展项目之前,首先要对市场进行调研,以掌握大量的信息,否则会展策划只能是闭门造车,无法满足主办方的实际需求。如策划一个服饰展,就必须了解市场上的服饰流行趋势以及生产商、销售商的相关情况。因此,在培训过程中,学员需要学习掌握会展市场调研的流程和方法、市场信息收集的途径与信息分析的工具,以及调查资料的整理和统计分析方法等。
2.策划能力。
策划水平的高低直接关系到会展能否达到预期效果。场馆的选择、会展主题的确定、展会的布置。会展策划包含了方方面面诸多要素。即会展策划培训涉及到会展项目在各个阶段、各个层次的策划原则、方法和程序,学员通过培训应该对会展策划有一个整体的把握,并要学会相关方案的撰写。撰写、审查展会商务文案(撰写办公电子邮件、非格式化参展、合同公司对内对外经济合同、展会项目可行性报告、 展会项目组织实施方案、展后总结报告、重要对外公函、为官方或半官方机构代拟稿、审查 参展/参观邀请函、格式化参展合同、展商服务手册)
3.销售能力
这就是会展营销的任务了。如果不能招来众多参展商,那么之前的策划准备皆为空谈。因此,会展营销培训课程主要教授学员科学的会展营销理念、营销知识和营销方法。
调研、策划和营销是举办一个展会的前期工作,在展会正式开始以后,会展策划人员要将更多的精力投人会展运营管理工作以确保展会顺利进行,这是会展策划工作的关键所在。在培训过程中,学员将系统地学习会展现场服务与管理、会展财务管理、会展现场信息化管理以及会展危机管理等各方面的知识。
4.社会公关能力
主要表现在编写或审查展会电话销售展位、电话邀请观众话术、商请展会主办、协办、支持机构、与展会服务提供商谈判、与展会合作方谈判(包括收购项目谈判)、审查展会销售合同、拜访大客户、统筹管理参展售后服务、展会现场服务、接受采访媒体、应媒体邀约写稿宣传公司或项目
5.语言表达能力
这里包括普通话标准,语言表达流畅幽默,精通外语,语言沟通能力强。
百度网友9754cf166
英语!英语水平非常重要
我是学会展的
我们的课程有:宏观经济学,微观经济学,管理学,城市与区域经济管理,公共关系,市场营销,城市与区域经济管理,基础英语,英语口语,泛读,听力,微积分,线性代数,会展概论 等等等等
如果说,你想要成为优秀的会展人才,那么经济和管理学好歹要了解一点
另外,公共关系对你会很有帮助,这是我认为很有用的一门课之一
市场营销也有必要看看,是非常有意思的
其他的,比如管理学,还是看一些著名的理论吧,这样好歹有点谈资
其他的,没什么必要看了
因为会展概论之类的我还没学,但是如果你现在想从事会展行业的话,那就没有必要看会展理论,概论之类的书了,直接看经济学,管理学,市场营销学和公共关系吧,有时间再看看心理学
因为作为会展行业的人,要和不同种类的人接触,最起码的礼仪都要注意,这一方面的了解最好不要亚于酒店管理的知识
另外是要丰富自己的内涵,有时间的话,把所有的高级娱乐,高级运动,文学,哲学,宗教都看看,这样和人交流就不会流于表面,对人际交往很有帮助
为人处世很重要,要圆滑,有积极的态度
另外,仪态要落落大方,必要的时候具有主持的才能,因为低级一点的会展有可能做婚庆一类的活动,具有良好的社交能力和语言表达能力
但是,再强调一下,您最好涉猎广泛,另外英语一定要好!
加油!这些是我的一些经验和收获,希望你满意
赢在北京1
如果是国际展览的代理,其中领队或跟国外沟通的职位需要英文水平非常好,至少6级以上。业务招展的职位需要勤奋,努力,语言沟通能力强,熟练使用电脑办公软件,会收发传真和邮件就可以。最好每个员工都是会展旅游专业的!

如果是国内展会的主办,那就多了,除了以上的要求以外,还有有专业的策化师,设计师,另加多层次的人脉关系和多渠道的宣传。当然,更加需要会展策划专业的大师加盟。

我是做会展的,可以随时交流!还需要您的协助!共创辉煌