东芝笔记本怎么设置光驱启动

我的笔记本是东芝M306型号的,买的时候系统是VISTA系统的,我现在想换成XP的,手上现在有一个XP系统盘,但是放到光驱中不自动读取,直接和平时一样,启动到桌面。我问了... 我的笔记本是东芝M306型号的,买的时候系统是VISTA系统的,我现在想换成XP的,手上现在有一个XP系统盘,但是放到光驱中不自动读取,直接和平时一样,启动到桌面。我问了一下有人说需要设置一下光驱启动,可是不知道具体怎么设置,有高手的话请详细的告诉一下,分都给你们,谢谢。 展开
百度网友50833e1
开机摁f2
进入bios设置
找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
First Boot Device 为第一启动项
Second Boot Device 为第二启动项
Third Boot Device 为第三启动项
Floppy为软驱 Hard Disk为硬盘 CDROM 为光驱。
你设置成为那个CDROM的就好了
希望对你有帮助
落木萧萧雨
如果楼上的方法不行的话,你在按了开关键后,按下ESC和F1就进去了,进去后按一下N然后就出来了选择截面了。昨天刚弄了一个东芝的老本就是这样设置的,他的本本还没有光驱,我是用外接光驱给他弄的!
大米高
由于不同品牌不同型号的笔记本设置有区别 我只能告诉你 开机时候按F9 F10 F11 F12这其中的一个会进去启动项选择的菜单 你可以分别尝试一下 成功后在菜单中选择相应的光盘启动就OK了
只适用于本次开机有效 若要每次开机都从光盘启动 只能近BIOS里面设置了 2楼方法OK
nanjie0304
开机的时候,按F2,进入BIOS设置成光驱启动