购买二手房一次性付款是怎麽回事

我最近看了一套房子是二手房,房主要求一次性付清,这样有风险吗?我应该注意什么?怎么样不会被骗?请懂的人给我讲讲,谢谢了!可能是我没说清楚,这个房子就是中介卖的,是反迁房,... 我最近看了一套房子是二手房,房主要求一次性付清,这样有风险吗?我应该注意什么?怎么样不会被骗?请懂的人给我讲讲,谢谢了!
可能是我没说清楚,这个房子就是中介卖的,是反迁房,就是需要拆迁证才能买的那种,但是我们没有拆迁证,他说给两万后,他去运作,有房了后去签购房合同,相当于一手房手续,但是房款要一次性付清,中介真能操作这样的事情吗?不是骗子吧?谢谢大家,能给我分析分析吗?或者是有买过的,或者是房地产中介的朋友不胜感激。
房产百事通BJ
房产百事通:
你好!你说的这种情况下的房子无法估贷款,所以要求你一次性付款。回迁房如果办下来产权证后补齐所以税金才可以做为商品房上市交易。否则很可能办不下房本来。建议你小心。如果真要买也要做资金托管,真办完过户才可以把全款给对方。
skating_sunny
不着中介也可以不被骗!房屋过户要到房屋管理部门登记,在那里签订房屋买卖合同并登记,办理。之中只要注意一点就可以了,就是房款不能直接交给原房主,要办理资金监管。你的购房款划入房地产交易资金监管中心在xxx银行设立的专用账户。房屋过户后,资金划入其在同银行的个人一般结算账户内。这样就避免了麻杆打狼——两头受怕的局面。

除了资金问题,房屋设施,煤电水暖电信物业等费用结算以及违约责任的约定,特别是户口迁徙等一定要落实。祝你一切顺利。
达人向前冲
你在哪个城市啊 一般业主要求一次性付款的情况只有几种~一一种是业主很着急要钱 一种是业主不懂贷款 害怕担心 最后一种是 夫妻只有一方能够到场办理贷款 或者夫妻离异 这样的比较容易出问题 所以建议找个中介给你办理 问清楚就好了~
小懒猫米
中介说他去运作可能成功,但是鉴于你给了他两万所以建议先签一个合同,注明如果事情没办成中介要返回两万块钱。在一个全款的可能是房主嫌麻烦,一般能贷款的房子肯定没问题,如果全款手续一定要真,你得去当地房产查是否备案成你的名字了,最好找大中介,信誉好的能少操点心
寻路者无双
既然是二手房肯定要一次付清了呀。如果可以跟银行按揭的话,那一套房转十次,银行不是要付十倍的钱啦。房产证这些弄清楚了后风险不大吧。