老师说了一道题,但是我不是很明白

老师说了一道题,但是我不是很明白老师说答案是第二个,但第二个我倒不回去啊,请问我倒的对吗。... 老师说了一道题,但是我不是很明白老师说答案是第二个,但第二个我倒不回去啊,请问我倒的对吗。 展开
林辰xJAuE
这个就是“十字相乘法”分解二次三项式。我发个图片,你看看。
追答

多做几次就熟悉了。比较简单的二次三项式就可以这样做。但是,不是所有的二次三项式都能这样做
叶厚俭
右边的解法错了
tllau38

x^2+4x -5=0
1 -1
x^2+4x -5=0
(x+5)(x-1)=0
x=-5 or 1
匿名用户
先看第一个尖峰。纵坐标是声波距离测速仪的距离,也就是距离声波出发点的距离,曲线形状是直线,说明声波是等速前进,从零秒时刻出发匀速前进0.3秒达到最大距离,然后距离变小匀速减少,减少说明什么呢?说明声波在往回走,为什么往回走?因为碰到汽车反射了。在什么时候反射的呢?在0.3秒的时候。此刻声波走到最远碰到汽车不能再走远了,碰上就反射回来了,又花了0.3秒回到测速仪(起点)。不管车走多远,声波自己走自己的路,去时走多长时间回来还走多长时间。因为声速已知是340米/秒,起始点到碰上车这段距离= 声速乘以0.3秒=102米第二次测量是同样道理。声波从发出来到碰上车花了0.2秒(1.6秒-1.4秒),340X0.2=68米。那么两次测量间隔了多长时间呢?从横坐标上可以查出是1.4秒,在这1.4秒之内,汽车距离测速仪的距离从102米变为68米,也就是1.4秒行驶了102-68=34米,这段时间的平均速度就是34/1.4=24.28米/秒。