西红柿有什么问题?

翠力施降盐水溶肥

“番茄叶片黄斑可能是叶霉病造成的,也有可能是番茄苗期喷施过矮壮素导致。叶霉病主要就是浸染叶片,叶片开始时出现浅黄色的褪绿斑,叶背面在湿度大时长白色霉层。随着病情的发展,叶片还会出现反转、扭曲,最后卷叶干枯。”

西红柿种植管理:

1、时间适宜

西红柿适合种植在温暖湿润的环境里,应该选择在25~28℃的温度内,温度低于10℃会影响种子的发芽与生长。北方地区春季种植一般是从5月中旬开始育苗,这个时候温度会渐渐回升,适宜播种,而南方地区在清明节前后就可种植,比北方早上一个月。夏季温度过高,一般不宜种植,因为西红柿经过暴晒会枯萎,西红柿种植技术与管理一定要养护得当,不然就得不偿失了。

秋季种植一般选择在7月中旬~8月中旬的温室内开始育苗,然后8月中旬~9月上旬就可以种植了。而冬季一般选择在11月上旬~12月上旬的温室大棚内开始育苗,来年1月~2月就可以种植了。而有些一年四季温差变化小的地区如海南,则一年四季都可种植。如果其他地区也想在一年四季都能吃上西红柿,则要在温室大棚内进行育苗和种植了。

2、土壤肥沃

种植西红柿对土壤的要求不高,在南北方土壤的选择没有什么具体要求,一般的土壤都可种植,但是要想种植出优质的西红柿,就必须选择肥沃、排水方便、养分流失小的厚层土壤,如果没有厚层土,也可选择压实后稳定性好的砂性土壤。在冬季南北方的西红柿一定要入棚,以免受到寒冷的侵蚀。

3、品种选择

在品种的选择上,因为南北方的温度差异很大,所以要针对这个差异选择不同的西红柿品种。首先在南方,夏季高温,冬季温和,所以西红柿的品种应该选择抗旱的品种。而在北方,夏季高温,冬季寒冷,也应该选择比较能抗旱耐热的品种。

4、合理播种

西红柿在春秋季播种时,要先将种子在阳光下暴晒一天,然后再把土地挖松,投放种子,在种子覆盖前要先撒点水,再用泥土填埋,然后支上架子,盖一层透明薄膜,用石头将薄膜两边压住。之后等待3~5天,种子发芽后,掀开薄膜让种子通风,等待种子长出苗后,要及时喷施厩肥,为西红柿提供养分。冬季播种要在温室大棚内进行,以免种子无法越冬。

5、因需施肥

在西红柿幼苗时期,一般使用人工肥料就可以了,如厩肥。在西红柿的整个生长周期适宜追施以翠水溶肥,以少量多次为原则。

二、种植西红柿的管理方法

1、定期修剪

西红柿的成长周期大约为60天,在西红柿长出茎和叶后就要开始修剪了,可以采用打岔掐尖的方法。在茎的根基部长出来侧芽应该剪掉,这样可以有效防止病虫害的侵入。一般在西红柿刚长出来第一朵花时,为了让它吸收吸收的营养,应该将其他的侧枝尽早剪掉。等待西红柿结果后,要将果实上方的主头掐掉,可以控制植株疯长。

2、定期检查

如果西红柿出现叶子发黄的情况,要找出病因,对症下药,喷洒正确的肥料。如果西红柿的叶子硬化并且略微朝上,这就是营养不良的症状了,需要立刻施撒肥料。如果叶子向下略微弯曲,则说明西红柿很健康,可以不用施撒肥料。

3、水分充足

西红柿茎叶发达,对水分的需求大,它的吸收能力很强,所以要补充充足的水分。但是西红柿又属于耐旱作物,不宜浇水过多,浇水时尽量不要使用灌溉,使用一般的浇水壶即可。春秋季一般在7~10天左右浇一次,浇水时间一般选择在早上10点之前,中午不宜浇水,而到了冬季一般10天左右浇一次水就可以了。

来自灵通山朴素的西葫芦
答案
1、整枝过早或过重。番茄摘除侧枝一般是在其长有6~7厘米长时再进行,如果打杈过早,不仅会影响到地下根系的发展,限制了根的数量和质量,同时也会使地上部分生长不良,影响叶片的正常生长发育,同时诱发卷叶。同样,摘心过大,也会产生同样的后果。

2、高温、强光和干旱。进入结果盛期,植株繁茂高大,此时若遇有高温和强光,则会使番茄的叶片蒸腾大大增加。蒸腾掉的水分如果不能及时得到补充,叶片就会出现萎蔫卷曲。同样,土壤干旱缺水,土壤的供水不能满足植株蒸腾的需要,也会发生卷叶。因此,土壤缺水、植株受伤、根系受损,都会加重卷叶。如果在高温的中午给番茄浇水,由于地温突然降低,根系不能适应突然的变化,吸水临时受到抑制,也会引起生理干旱而卷叶。

3、施肥不当。氮肥施用过多,或元素缺乏,体内养分失去平衡,引起机体代谢混乱,也会造成番茄卷叶。一般说来,铵态氮过剩时,成熟复叶上的小叶中筋隆起,小叶翻转呈扣船样;硝态氮过多时,小叶片卷曲。元素缺乏时,同样也会出现叶片卷曲的现象,如植株严重缺磷、缺钾、缺钙、缺硼、缺锰等,都可以引起卷叶症状。
期待fhsj

西红柿上有烂果,怎么办?
西红柿烂果一般有两种情况,一种是在青果时发生病害,另外一种是在转色时发生病害。
在青果时发生的病害主要有:1.软腐病,这是种细菌性病害,病症为有臭味,果皮保持完整,但内部腐烂,发酵的很快,特别是裂果发生的更厉害,在发病初期可以用农用链霉素、新植霉素进行预防。用60%触媒霉素75克、百菌克10毫升、状元钾25毫升的配方进行综合防治有很好的效果,状元钾是一种生物制剂,能促进生长。2.由真菌引起的绵腐病、晚疫病,绵腐病也是侵染青果,病症为果实软化,有明显的脱落,湿度大的时候果实上长白毛,一般用64%杀毒矾可湿性粉剂500倍进行喷雾,或50%的烯酰吗啉加上硕丰481进行防治。3.晚疫病,病症为果实发生油状斑点,病果很硬,像水体状,先从叶缘或叶尖开始发病,可以用20%甲酸叮600倍或2%武夷菌素水剂200倍喷雾进行防治。

西红柿发生裂果怎么办?
气候干旱、高温容易发生生理性裂果:一种是沿着果蒂的放射状裂果;一种是环状裂果;另外还有一些不规则形状的裂果,这都会使西红柿减产减质,还会诱发软腐病,所以要加强管理,进行叶面补钙、补硼。在管理上的整枝打叉不要过度,施肥要均衡,可以在叶面上喷0.1%硝酸钙叶面肥。也要注意棉铃虫,这个容易造成烂果,棉铃虫喜欢吃花朵和嫩草,打药时不仅在地面上喷洒,西红柿枝叶正背面也要喷洒到。由于棉铃虫在晚上活动,所以打药时间最好选择在傍晚。防治药剂可以用氯虫苯甲酰胺,每亩喷施10毫升即可,这个药剂的渗透性很强。
你的超级农夫i
目前番茄种植最大的难题是促花保果。就拿我们目前种植最多的粉果秋延大番茄举例,一般我们秋延大番茄要留5穗果,每穗果要留4个大小均匀的果,每个果在200克左右,这样每株番茄的产量在7斤左右,只有这样我们亩产才能达到15000斤左右的水准,这样的挂果率才能保证基本亩产量。
而我们在实际操作中却往往有一穗甚至两穗花因为植株徒长,营养生长大于生殖生长造成叶大花小花蕾分化不良形成落花现象。
定植后植株徒长,造成的秧肥花瘦现象,不及时调理就会制约后期产量。
失败的典型案例,三穗花都没有形成果。

使用了西班牙自然地的抗专家后,番茄的花芽情况,花多花大而且花开得整齐。

高浓缩天然植物活性物质,抗胁迫增产量,调节作物内分泌及代谢功能。抗逆增产首选一一抗专家
1.解除作物胁迫期(药害、肥害、冻害、高温等逆境)
2.促进植物生长,促进花芽分化,可以促使叶芽、混合芽向花芽的转化,提高座果率,增加单果重。
3.天然植物活性物质
4.促进作物代谢功能,促进植物内源激素的合成,并通过特定的代谢途径,以不同浓度定位到系生长和植物的各个器官中,快速纠正作物生长问题。
所以抗专家在番茄促花保果方面效果神奇,值得我们菜农朋友一试。
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒炭疽病,借助风雨传播,高温多雨,积水过多,长势衰弱,密度过大,氮肥过多,都会加重病害发生,多用有机肥菌肥,增施磷钾肥,提高抗病能力,促进根系生长,可用药剂,苯醚甲环唑,咪鲜胺,兑水均匀喷雾,7-10天喷一次