海湾战争失败后,萨达姆为何还能再当12年总统?

如题... 如题 展开
纯洁的黄瓜23

海湾战争失败以后萨达姆还能够当12的总统我觉得有三点,第一就是萨达姆的政权控制,萨达姆对伊拉克的政权控制已经根深蒂固了,根本没有人敢起来反抗他。第二就是萨达姆的家族,当时的伊拉克萨达姆家族势力非常的强大。第三就是萨达姆强硬的政治态度,谁敢反抗他就会被暗杀,所以这也是为什么萨达姆这么强势的主要原因。

我们都知道伊拉克是一个宗教信仰比较严重的国家,而萨达姆就比较善于利用人的内心,这就让萨达姆拥有了一批忠心的杀人机器。其实早在海湾战争之前,伊拉克的共和国卫队就是萨达姆最看重的部队,能成为里面面的一员大多接受严格的筛选,对萨达姆忠心耿耿。

后来海湾战争失败了以后,萨达姆不死心又重新建立了“萨达姆敢死队”等新的准军事武装。这些武装部队和军队不一样,他们的性质更像保镖, 这就是萨达姆的专用军队。他可以依靠这些只听自己调遣的军队,去执行见不得光的任务,比如暗杀和自己争夺权利的政客。

在上个世纪八十年代,萨达姆根据自己的家族优势在伊拉克布下了非常严谨的关系网。在伊拉克里面萨达姆的亲人或者直系亲戚都是国家的大臣,官官相扣。在家族势力的监视下,伊拉克军政界只要有什么风吹草动,萨达姆就可以马上知晓。萨达姆依靠家族势力,他可以快速掌握伊拉克上层集团的动向,并对那些异见人士进行控制。

帅气的猫0AeFy
老布什卸任之后没几年,小布什便子承父业,在总统大选中险胜戈尔荣登总统宝座。
谈判摸鱼小提莫
萨达姆的统治能力非常强,并且在伊拉克人民心里还是非常有威望的。
巍然且俏丽的小闺秀C
海湾战争虽然失败了,萨达姆是罪魁祸首,但是人民没有把他撵下台来,继续当了总统。
小陈侃社会百态

因为美誉任何一个人可以再适合做这个总统的位置。