白菜拌粉条凉菜怎么做

无雅诗hx

【菜名】白菜拌粉丝

【原料】白菜、青红椒、粉丝

【调味】盐、糖、鸡精、辣椒油

做法;

1.粉丝用温水泡软、白菜切细条、青红椒切细丝。

2.然后加入开水锅过水。

把水控干加调味盐、糖、鸡精、辣椒油拌匀即可食用。

白菜营养价值:
1.大白菜的水分含量约95%,而热量很低。
2.一杯熟的大白菜汁能提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。所以很少使用乳制品的人可以通过食用足量的大白菜来获得更多的钙。
3.大白菜中,铁,钾,维生素A的含量也比较丰富。
4.白菜含有丰富的粗纤维。
功效与作用:
1.增强抵抗力
白菜为身体增强抵抗力,既有预防感冒及消除疲劳的功效。
2.解渴利尿
白菜干甜味、较淡、热量也较低,含有β-胡萝卜素、铁、镁,能提升钙质吸收所需的成分,另外白菜中的钾能将盐分排出体外有利尿作用。
3.通利肠胃
过炖煮后的白菜有助于消化,因此最适合肠胃不佳和或病患者食用。

粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人,但是因为粉条含铝很多一次不宜食用过多。