翻译一句佛语:“世间诸灾害,怖畏及众生,悉由我执生,留彼何所为?”

bao8956254
三千大世界里的一切灾难,恐怖和痛苦病楚,都来源于过分的执着,一切痛苦的根源也在于此,我们痛苦是因为追求得不到的东西,我们富裕不是因为钱多而是因为用的少,我们生气就是拿别人的过错来污染自己的心灵,我们何不放下一切来使自己的心灵彻底的交托呢!
瓜子LXY
这是讲解由于执着“我”而给?“我”们带来的灾害和不如意。
“我”们生活的空间战争不断,因为“我”们的名利心。因为过于在意这个“我”,所以“我”要吃好的、喝好的、用好的、住好的等没有一样不在为这个“我”而服务。但是往往如此还是没有满足的时候,是“我”的需求不断增加和升级。进而扩展到“我”的民族、“我”的国家、“我”的领土等。也由此产生各种的灾难和灾害让“我”们无奈的防不胜防。
如果“我”们将这个“我”看清看透了,那还留着他干什么呢?只有舍此小“我”方能成就大“我”。这也就是我叫说的“舍得”,有“舍”方有“得”。
如果一个瓶子是满的,那么什么也装不进去的。
大体就是这个意思。阿弥陀佛
sun34359
世间灾难病害很多,天下众生都害怕,这些都全部由我来掌控他们的生死,留下你又有什么用处呢?