波波维奇已经70高龄,邓肯会接他的班成为下一任教练吗?

旅天命

本以为会是邓肯!

据名记Marc Stein以及多位记者今年3月联合报道,然后马刺官方宣布,波波维奇因个人原因缺席马刺和黄蜂的比赛,马刺助教43岁邓肯代替波波维奇担任本场比赛的临时主教练,恭喜啊,从助教到主教练,虽然只是临时的,但邓肯已经是马刺重点培养的波波维奇接班人。

去年夏天,邓肯以助教身份加入马刺教练组,经常和球员一起练球,但他很少接受采访,尤其是本赛季,邓肯拒绝任何媒体的采访,不过,如今波波维奇“轮休”,邓肯升职成为马刺临时主教练,这下不露脸也不行了,赛后采访肯定是少不了的。

这是邓肯加入马刺教练组以来首次正式被任命为临时主教练,要知道马刺首席助教是哈蒙,一般情况下都是主帅缺席,首席助教执掌教鞭,这意味着什么?很明显,马刺想让邓肯接波波维奇的班,球员时代用了将近20年,这是要再用20年的节奏啊。

当然了,这是邓肯首次正式被任命马刺主帅,并不是他第一次当临时主帅,因为去年马刺和开拓者比赛中,波波维奇不满判罚连吃两T被驱逐离场,邓肯被迫成为马刺临时主帅。

究竟谁会是71岁波波维奇接班人?多个事情证明,邓肯最可能成为马刺下一任主教练,对此你有什么想说的呢?

但是邓肯已经辞去马刺助理教练

还是根据纽约时报知名记者Marc Stein的报道,名人堂传奇球星邓肯已经辞去马刺助理教练的职位,他将回到原本退役后所做的工作,为球员发展方面提供协助。

邓肯的助理教练生涯仅维持一年,在奥兰多复赛阶段,他并未随队前往,而是留在圣安东尼奥同马刺医疗团队人员协助阿尔德里奇的康复。

在今年3月4日马刺与黄蜂的比赛中,总教练波波维奇因私人理由告假,而由邓肯代理主帅一职,最后率队以1分之差险胜。

邓肯在马刺效力19个赛季,夺下5座总冠军、2次年度MVP和3次总决赛MVP,15次入选明星赛,10次最佳阵容一阵和8次最佳防守一阵,被喻为史上最伟大的大前锋。

今年4月,邓肯与加内特、科比一同入选名人堂。据悉,尽管邓肯辞去了助理教练的工作,但是他仍然会为马刺的球员发展提供帮助。也有分析人士认为,邓肯的离职也意味着,马刺的重建计划恐怕即将重启,后波波维奇时代看起来即将到来了。

坠入星空的风

邓肯应该会接他的班,成为下一任的教练,因为邓肯不管是从资历还是从技术上都有这个资格。
加菲猫猫屋

会的。邓肯是一个好球员,期待他成为好教练。