你们都会哪一些简单好吃的家常菜呢

梓喵丶459

说到家常菜,少不了豆腐!豆腐是我们在餐桌上经常会吃到的食物之一,我来分享一个煎老豆腐的新方法,食材:老豆腐1块、五花肉300g、西红柿1个、青辣椒1个、红辣椒1个、青蒜2根、淀粉、酱油、盐、油。老豆腐洗净,切成25px厚的豆腐片;五花肉切薄片;青蒜切段,青辣椒、红辣椒和西红柿切片。锅里放油烧热后,转中小火油煎切好的豆腐片,撒上一些盐,单面煎至金黄(只煎一面即可),然后捞出备用。就着锅里的油,倒入五花肉翻炒,把五花肉炒至变色。依次将西红柿、青红辣椒倒入锅里,加适量酱油上色,均匀翻动一下。把煎好的老豆腐倒入锅里,加入适量清水煮一下,期间可以用勺子推动一下老豆腐,最后倒入水淀粉勾芡,放入青蒜准备出锅。

帐号已注销

洋葱炒羊肉

原料:洋葱1个、羊肉适量、香葱、生抽酱油、食用油、盐、孜然;

详细做法:1、洋葱切成小块,羊肉切成小粒备用。炒锅上火烧热,放食用油,先把肥一点的羊肉粒放进锅里翻炒出油,再把瘦一点羊肉粒放进锅里同炒,至羊肉变色,散发香味;

2、 再把洋葱块放进锅里同炒,洋葱可以生食,如果想保持脆嫩口感,进锅翻炒1分钟左右即可;

3、加少量盐和孜然,放进锅里和食材混合翻炒入味,即可出锅装盘。

天冷的时候总喜欢多吃点肉,羊肉是冬天比较适合的肉类食材,和洋葱同炒,洋葱可以少一些辛辣味道,羊肉也更鲜美。最重要的是简单快手,很快就能炒好一盘菜。

萝卜排骨汤

准备原料:萝卜1根、排骨1小盘、香菜、姜片、料酒、盐;

详细做法:1、准备原料,萝卜、排骨、香菜提前清洗干净。排骨和清水一起放进锅里,煮开去血沫,捞出沥水;

2、焯过水的排骨和姜片一起放进高压锅里,加上料酒和适量温水,合上锅盖,启动“煲汤”功能;

3、高压锅还有15分钟时,排气,打开锅盖,把萝卜削去外皮,切成滚刀块,放进锅里,再加一小勺盐调味;

4、合上锅盖,继续将没有完成的煲汤程序完成,等高压锅工作结束,萝卜排骨汤就做好了。

冬天比较冷,多喝点营养汤对身体也有益处,尤其萝卜排骨汤,好喝不腻,做法又简单,试试吧!