卖二手房是先过户还是先放款

像素IFKYIKY
二手房的交易最重要的一点就是一手交钱一手交房的问题的。在新房的交易环节一般都是先交钱,然后才能交房办证。但是在二手房的交易环节就不一样了,是先交房再放款。因为二手房的交易需要买家抵押房产,因此就需要买家先把房子的产权拿到。因此过户这一流程就在前了。只不过这个过户的流程并不是随便走的,而是要经过银行的审核之后,在确保买家有还款能力,并且信用良好的情况下才能出具贷款审批单。在出具审批单之后不动产才能为双方办理过户。而在办理过户买家拿到证之后就需要买家再拿着不动产证去银行做抵押。这一环节只要不推迟,那么卖家拿到银行放款的时间就不会推迟了。
《中华人民共和国房屋管理法》
第十八条 土地使用者需要改变土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。
第十九条 土地使用权出让金应当全部上缴财政,列入预算,用于城市基础设施建设和土地开发。土地使用权出让金上缴和使用的具体办法由国务院规定。