体检时谷丙转氨酶400,怎么办

校椹风云

您好

谷丙转氨酶的正常参考值为0~45U/L

转氨酶升高,引起转氨酶稍高的因由诸多,如感冒,发烧,喝酒,胃肠疾患,休息不好等,不能单一转氨酶稍高就确定为肝炎,暂时不用吃药,调整好作息时间,保证充足的睡眠,一个月后复查肝功;
意见建议:

饮食上多食用菌类食品,如木耳,香菇,蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟,不饮酒,减少肝脏负担; 或服用拉米等药物来抵制病毒.

,少食用和不食用油炸,腌制,油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜
Sigma-Aldrich