未满16周岁可以办理银行卡吗?

百度网友44a306f

未满16周岁可以办理银行卡,需要家长陪同,可以办儿童银行卡

凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。

儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开立的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度或是透支额度很小且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有很严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。

扩展资料:

儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费,但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。

参考资料:

百度百科-儿童银行卡

股城网客服

未满16周岁可以办理银行卡,需要家长陪同,可以办儿童银行卡。

凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。

儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开立的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度或是透支额度很小且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有很严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。

扩展资料:

儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费,但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。

参考资料:

百度百科-儿童银行卡

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

未满16周岁可以办理银行卡。

关于办理银行卡的年龄要求:
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;
年满18周岁,可开通网上银行;
年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。
互联网科技这些事
  可以办理银行卡的,具体可以分为以下情况:
  1.对于年满16周岁持有身份证的,可自行去银行办理银行卡;
  2.对于未满16周岁(有身份证),需由监护人陪同前去银行办理银行账户;如果没有身份证,则需监护人带上家庭户口本才能办理;未满18周岁不能开通网上银行功能。
  办理银行卡流程:
  1.带上身份证复印件和现金到建设银行网点办理;
  2.先排号,按要求填写开户申请填表;
  3.填好后,等待叫号到柜台办理银行卡即可。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况:
16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
温馨提示
根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。