如何做好一名实习生?

一路风尘000

实习阶段是我们进入职场的第一道门槛,像是读小学之前先进幼儿园一样。我想了几个自己觉得比较重要的方面,逐一呈现。

其一:保持良好的态度

作为实习生,难免对工作了解的不够全面,这个时候我们要有积极学习的态度,不懂得尽量及时请教,对待困难的任务也要不怕麻烦的查资料,找大神,尽量把工作做到最好。工作出现失误,敢于承担责任,主动检讨自己,而不是遮遮掩掩。我们刚刚开始工作,不能逃避责任。

其二:给大家个好印象

我们可以在公司里表现的勤快一点,拿自己的外面,问一下有没有要帮忙带的。穿衣打扮简约而不失体面,整洁大方为佳。不能因为外边就让别人没了和我们交流的欲望。特别是夏天多注意卫生,别走到哪里都让人想起老坛酸菜。

其三:积极融入大家的节奏

部门会有群之类的,我们要积极发言,当前了前提是你知道他们在聊什么。积极参加聚会,这样你和大家熟悉的比较快,有利于自己在公司的工作。请教别人也比较方便。总之就是混个脸熟,要是遇到值得交的朋友,也可以促进关系。

暂时想到这么多,其他方面,日后再表。

药山

很多人一谈起实习,都感觉是往事不堪回首一般

很多人一谈起实习生,就感觉是一群长不大的孩子

很多人一谈起实习经历,认为根本不值一提的短暂时间

但是我对这个心态依然非常的钦佩。职场中有一种心态是令人尊敬的,那就是实习生的心态。实习生对工作充满了激情和好奇,他们不会迟到早退,他们争抢着去干又脏又苦的活,他们拿最少甚至不拿工资,却要付出更多的精力,但他们的态度永远是谦恭的。
但那种心态容易老,少则三月,多则半年,一待新人进来,他们的心态就会被新人替代。他们就成为办公室极其普通的一员,喝茶、看报、不急不慢地处理手头的公务。
在部队里面,刚刚结束三个月训练的新兵和一年后的老兵,不需要看军衔,只消看看走路言谈,就很容易区分出来。而在地方机关里面,这种新老区分,更多的在于精神状态。
曾有一个时期以来,我很惶惑于自己的精神状态,总是非常消极沮丧。工作上只求过得去不求过得硬。对基本功的培养,对工作业务的学习更是不肯下功夫去钻研。万幸的是,自己经常有机会去其他的地方进行借调帮助工作,那时候感觉就像自己又进入了一个全新的地方,进行全新的任务和人,在新的工作环境里我希望自己能通过努力找回那种实习生心态,通过勤于和勇于钻研和实践,找回自我,找回积极向上的心态。 每过几年,自己就遇到这样的一次机会,每次机会,自己特别愿意接触这样的情形,感觉上非常的有干劲,又特别的新奇,所以遇到的任务完成的也不错,渐渐能树立自己的 口碑。
因为心态决定命运。成功也许需要很多东西,但惟一不能缺的就是一个人的永不倦怠的心态。

我想,做好一名实习生,需要的最关键的东西,不过是这种心态罢了!

因为不管是专业技能还是通用技能,我们其实都差得远。

百度网友6ff8e7b92e

明年即将踏入社会实习的我,经常看到电视剧中实习生被各种欺负......被比你先进公司的 、哪怕只比你先进去一天的同事刁难,叫你跑腿,打印文件,甚至故意挑你的问题,鸡蛋里 挑骨头...虽然说这只是电视,但是给我对实习生的命运留下怜悯的印象。

我觉得实习生刚踏入社会没有工作经验,再者是自己的人脉关系少,当然除了家庭关系很硬 的空降兵。所以要想获得公司的认可,除了认真、主动之外没有其他的方法。公司不是学校 ,没有人会主动把知识塞给你,机会是要自己寻找的,不要把别人不给你事情当做借口,要 知道实习期你已经进入社会,一切只能靠自己。

基本上,公司并不只看实习生创造价值,更多的时候,对实习生是处于一种观察的状态,观 察你的态度、潜力和发展性。而这些就在点点滴滴的小事中可以体现出来。所以不要害怕做 小事情。

在工作中,团队精神很重要。作为实习生,在进去公司是要尽快的融入团队中,主动的和新 同事多沟通多交流,不要一直有着“我是实习生”的心态,多数公司一向会把实习当做公司 的正式员工来培养,以最快的速度融入团队中去,参与到更多的工作中去。

hareworking012

        实习是职业生涯中的一部分,是每个人都需要经历的。实习生顾名思义就是没有任何社会,和工作经验的学生(备注:引用百度百科的解释)。他们需要通过在公司实习达到一定的要求,学校才能够让实习生顺利的毕业。
        对于实习生来说第一份工作都是充满挑战的,第一次踏上工作岗位,专业知识,人情世故都是严重缺乏的,毕竟是刚刚出来的学生,什么都不懂,很容易被其他人忽视,从而导致不知道自己可以做些什么,想要达到实习的效果就要考虑你来实习的目的是什么?

        第一肯定是完成学校的任务,其次实习也是为以后踏上正式岗位打好基础,你要在短短的实习期间学会基本的工作流程,学会处理同事以及上下级之间的关系,再者也是对自己职责规划的探索,想要获得公司和领导的认可,除了认真,努力,上进之外没有其他的方法。

        领导不给你布置工作,你就要学着自己去找事情做,把每一件小事都认认真真的完成,久而久之肯定会得到公司还有领导的认可。企业对实习生都处于一个观察的阶段,一般都会从一些小事中体现出来。那么我们该如何做好一名合格的实习生呢?首先要对自己的职业生涯做一个规划,要对自己从事的工作,所在的企业有个了解,这样也能够很快的融入到工作中去。

        作为一名实习生,必须积极努力的去做事,不能整天浑浑噩噩的过日子,实习中要多学,多看,多想,每天把自己做得不足的地方做一下总结,摆正心态,踏实工作,成为公司有用的人才。

爱小鱼鱼儿

现在的新形势下不仅仅是就业难,就连出去实习都难,虽然实习也是一种就业。所以说在这种情况下,我们作为实习生的话就不得不更加的优秀才能做好一名实习生。

我觉得有如何才能做好一名实习生首先要学会观察,所谓的察言观色其实是对的,你作为一名实习生刚刚到公司你还什么都不懂的时候就得观察,观察不仅仅是观察领导同事的一言一行,更重要的是观察你所在的岗位上有什么任务需要你马上处理的,你一定要有眼力劲儿,活儿不是等着别人还给你分配的,别人都很忙哪有功夫来管你呢,你就得看着哪儿需要你你就去干。

其次,作为一名实习生你还要按时完成领导或者上司给你的任务,你不能拖延,不能到了该交的时候还没有完成。你还要想一想这个任务是不是只有这一样,会不会还有其他什么关联的东西应该由我来完成,如果遇到不懂的一定要及时的问,这里已经是工作,不像我们在学校的时候,不懂的不问也不会有人来管我们,这里是工作就不一样了,你不懂不问然后做出来的东西出了问题领导上司就该来骂你了,这关系到的问题就改很多了。

所以,总之一句话要做好一名实习生就应该认真仔细,不懂就问,善于观察。