如何对待看不起自己的人?

AlphaG

不要管别人看不看起你,主要你自己看起自己就足够了,别人看不起你肯定有原因的,可能是一场误会,或是对你的不了解,只要你自己当作什么事没有发生一样,千万不要赌气哦!把自己该做的事做到位了,等他了解你后会改变他的看法的!
当然你如果觉的自己确实有地方做的不好及时改正就好了!人非圣贤,孰能无过.
你要永远感谢给你逆境的人生,因为它可以让你从中漫漫坚强,如果你的老师确实有错,你何必要和他斤斤计较呢,把他当作一个不懂事的小孩就好了,不要和他争论什么,毕竟是你的老师@!假如一个疯狗要你的话,难道你也要去反过来咬他 吗?
同样,善待别人,就是善待自己!
魔神重生1814d
其实我觉得,自己看不起自己,并不仅仅是因为别人而造成的心理负担,还有就是你自己干了你想要的事情,同时又很讨厌的事情,久而久之,就造成了厌烦你自己的心理思想,但是你也抵抗过,这该死的欲望,因为你心里很清楚,自己到底在干什么。当然这个也和人的性格有关系,还有一些别的方面的因素。此时此刻,你很厌烦自己,讨厌自己,同时又已经厌烦了虚情假意,你不想再与这个无奈的世俗去做同样的事情去争论,反反复复,你只想安静的度过漫长岁月,但是,不管怎么说,看不起自己的人,你应该去做你真正的自己,没有人可以代替你,你要学会突破自我,因为,曾经我就是那样的人,现在,不会惧怕任何。
tian_yisheng
你何必非跟这种人一般见识呢,你越激动、越生气,反倒让她更得意,相反,你表现得越是不在乎、不为所动,她心里就会更着急,气焰自然矮三分。

你可以语气平和、微笑着说,“是吗?您儿子真了不起,学什么专业的?”要反击,就要攻其不备,让她先放松警惕,然后杀一回马枪,“哎呀,太巧了,我认识的一个学长也是您儿子这个专业的,校友啊!找工作高不成低不就的,都快1年了,就在家闲着呢。”

最后,还是要劝你一句:凡事别太过执著,社会上让你气愤、不平的事情太多了,走出校门就要转换心态,尤其是职场新人,对那些毫无理由的批评、指责,左耳朵进,右耳朵出,心平气和才能对抗挫折和压力。
佟佳金生力庚
我想说几句,首先说你同你的初中班主任之间的事,或许你会认为他曾经“看不起你”,或许像你说现在“捞功劳”,当老师都是为学生好,他们都希望学生学有所成,能有所作为。每个老师教育方法不一样,老师不会无缘无故的去瞧不起一个学生或者有成见。我个人认为应该很大一部分老师都对成绩好的学生会好点。这个其实也很正常,老板喜欢优秀的员工,将军希望优秀的士兵。同样优秀的学生会给老师带来名誉和自豪感。我曾有过楼主的感觉,当时我觉得。。。。。。老师对学生的了解往往多在学生成绩上,因为师生真正交流了解机会少,一个班主任应对一个班几十个学生,他只能大概了解你性格怎么样
学习成绩好不好之类的,至于你的诉求和自尊心未必可以关注到。至于“捞功劳”就别想这么多了,老师都喜欢把自己学生多优秀挂在嘴边。。。。
  1.
你心态要调整,你不能遇到对你不热情或者“冷”的人就像以后等我有成就了就怎么样。。。你要弄清楚为什么人家对你不“热情”是哪个性格原因呢,还是他当时心情也不好,还是你身上没有让他能关注到的东西,还是什么。。。。。你这种心态去证明的过程就是使内心更扭曲的过程,人要带着善谦的心态去努力,如果我们活在世上为了证明自己有多厉害,或者为了证明给那几个看不起你的人看的,这样的人生太没有意义了。
不能把痛苦放大
,一个人不能把鸡毛蒜皮之事总记在心里,你越想越火越不安、、这样你给自己带来越多的痛苦。
不能指望每个人都成为你的朋友,但是以诚心待人
热情帮助别人,
做事积极向上。有一天你也会成为好员工
好同事的
好朋友的。用心去做
努力去经营友情
爱情
事业,你还有时间去想这些一点意义都没有的事情吗?第一次打这么多字。。。。
  祝你好运!
千益
唉!社会上就有这么一种人存在,因为有他们存在才让这世界变得不平静了!我们要承认他们,对付他们这种人不要和他们动气,不值得,对付他们这种人就是不理她,跟她说:“大婶啊,您往一边靠靠,不要打扰了我的生意,您就跟一堵墙一样,堵着我的财路,也堵着其他人的快乐!”不要接她的话,臊着她,站在买卖的立场上与其说话,不要往心里去!
你不一定比她儿子差啊!以后会是什么样谁也不好说啊!文凭只是敲门砖,要想在社会上立住脚靠的是能力!