肾好决定着腰好,日常生活中有哪些行为是最伤肾的呢?

哪些行为最伤肾?... 哪些行为最伤肾? 展开
小小的Healer

现在不管是男生还是女生都非常注重锻炼,都很注重自己身体的保养,特别是对肾的保养。尤其是男生到了中年以后就会特别的注重保养肾功能,那么你们知道其实生活中有一些行为是很伤害肾的,这些行为有什么呢?

首先的话就是饮料喝得太多,因为饮料的糖分特别的多,如果糖分很多的话,血糖就会高,然后雄性激素就会比较高。喝太多饮料的话,容易把肾搞坏了。还有一种就是经常使用镇痛的药,比如说像是消炎药啊,或者是止痛药这些。那么这些药物其实对身体的伤害是比较大的,如果经常使用这些药物的话会损害肾功能。

接下来还有一个就是吃饭不规律,经常大家在聚会的时候会吃很多,有些时候就会经常不吃早餐,不吃早餐的话,除了对胃的伤害比较大以外,对肾的伤害也是比较大的。那如果你饮食不规律,容易暴肾的负担。

最后一种就是酒后喝比较浓一点点的茶。很多人会觉得喝完酒以后,喝一杯茶的话会就把酒精给消除,能够让自己更清醒一点,但是这是不正确的。因为如果你喝完酒以后你再去喝比较浓的茶的话,就会对肾的伤害比较大。因为浓茶的碱性是比较高的,如果你酒精还没有消除的话你就喝浓茶,其实是加重了肾的负担的,所以上面说的几个具体行为,如果你想要保养肾功能的话,一定要注意避免。

我基本就是哭了
平时长期手淫,或者长期摄取一些高盐分食物。这些对人体的肾脏功能都有损害。
Kitty_相凝
摄取过多的盐分,长期手淫都会对肾脏造成危害,平时多吃板栗才是对肾脏有益的
咪咪是个懒猫
不爱喝水,滥用止痛药还有吃太多的盐,压力太大等都对肾没有什么好处。
大宝贝阿西娅
日常饮食口味过重,造成肾脏负担加重,另外也有可能是过于频繁的性生活造成的。