吃灵芝真的可以提高免疫力吗?

朋友推荐我试试上海的大汉宝芝,说是老牌子,好多大药房都有在卖,效果不错,但是我没试过,有知道吃灵芝真的能提高免疫力的吗?... 朋友推荐我试试上海的大汉宝芝,说是老牌子,好多大药房都有在卖,效果不错,但是我没试过,有知道吃灵芝真的能提高免疫力的吗? 展开
百度网友88fdeda
可以的。
灵芝,原产于亚洲东部,作药用在我国已有2000多年的历史,被历代医药家视为滋补强壮、扶正固本的神奇珍品。经过大量临床研究,对神经衰弱、高脂血症、冠心病心绞痛、心律失常、克山病、高原不适症、肝炎、出血热、消化不良、气管炎等各有不同程度的疗效。
1.止咳平喘
灵芝能够入肺经,可以补益肺肾之气,具有止咳平喘之效。可以用于治疗肺虚咳喘,久咳不止等。症。
2.保肝解毒
灵芝对多种理化及生物因素引起的肝损伤有保护作用。无论在肝脏损害发生前还是发生后,服用灵芝都可保护肝脏,减轻肝损伤。灵芝能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对于中毒性肝炎有确切的疗效。
.抗衰老
灵芝所含的多糖、多肽等有着明显的延缓衰老功效。此功效主要基于以下机理:促进和调整免疫功能;调节代谢平衡;抗自由基作用;灵芝多糖能显箸促进细胞核内DNA合成能力,并可增加细胞的分裂代数,从而延缓了机体的衰老。
4.抗神经衰弱
灵芝就已用于神经衰弱症与失眠,故它对中枢起到良好的作用。提取物能激发运动性抑制,使运动性降低,使协调运动失调、呈现用量依赖性镇病效果,对环已巴比妥睡眠作用能缩短睡眠时间,能延长中枢兴奋药咖啡因致痉挛及死亡的时间,这些结果表明,灵芝对中枢呈抑制性作用。
5.防治心血管病
灵芝可有效地扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,改善心肌微循环,增强心肌氧和能量的供给,因此,对心肌缺血具有保护作用,可广泛用于冠心病、心绞痛等的治疗和预防。
6.抗肿瘤
灵芝是最佳的免疫功能调节剂和激活剂,它可显著提高机体的免疫功能,增强患者自身的防癌、抗癌能力。
美日头调0V
吃灵芝是可以提高免疫力。但是不是所有人都能吃。灵芝是补品。大身体非常有帮助,但是体弱多病的人不能吃。要等病人好转一点才能吃。否则越吃越伤害身体。
百度网友655b577
从大数据来分析,还是对大部分人有用的。菌类对人体提高免疫力是有帮助的,但提高到什么程度因人而异,只能作为辅助手段,不能代替药。更重要的是良好的睡眠,规律的生活,合理的饮食,适当的锻炼。
ljs0793
没的这么玄乎的作用,主要还是自己锻炼身体,控制饮食和作息时间。
百度网友635c867
提高免疫力是灵芝主要的功效之一,不用质疑。你可以试试大汉宝芝。
灵芝吃了可以提高抵抗力,不过具体要看你怎么服用,并且服用的是什么类型的灵芝,一般正确的服用灵芝可以宁心安神,健脾和胃,还可以用于失眠,健忘,身体虚弱,神经衰弱等症状的治疗,是可以提高机体免疫力的,但是并不建议长期服用,如果长期服用可能会出现上火等症状,想提高抵抗力,建议营养均衡,增强锻炼。