你觉得中国人可不可以过西方人的节日?

寶寶17605涛九b3f5eed
‍‍其实洋人的节日也没什么重不重要,过还是不过,怎么过,应该考虑其于我国文化和时代的契合与否。说到洋节大家可能第一反应是圣诞节、感恩节、万圣节、情人节之类的节日,其实这些外国人的节日和我们国家的节日一样,大约可以分为宗教类、传统类、纪念日类等等。我以为对于国外的节日,我们应该认清情况,分类看待。‍‍
寶74508友钢864f55
‍‍我不赞成中国人过外国人的节日。我认为,中国人能过好自己的节日就可以了,无需跟风过那些洋节,外国人的节日不适合中华民族的意义。‍‍
三熙819640c8b2
‍‍我觉得洋人节日不是可不可以过,而是中国人愿不愿意接受、中国人愿不愿意过的问题。好的文化是人为想抵挡也抵挡不住的。中国的春节日本也过,只不过他们现在改革了一下把春节和元旦一起过了。‍‍
影子mmblded0
‍‍人不推荐,现在的年轻人越来注重过洋节了。过个圣诞节城市上车直接堵到都不能动的地步,照这个情况发展下去,估计中国的传统节日迟早会被年轻人遗忘。‍‍
沉夜孤星vvrrf21
‍‍不支持,不反对。但是,公家部门不能支持。民间个人组织无所谓。还是以中国传统节日为主。‍‍