信用卡的CVC是什么?

robot七岸

CVV,即Card Verification Value,CVV和CVC的生成方法是一样的,只是叫法不一样而已。CVV密码校验是指银行在其使用的银行卡号编码规则和磁条数据格式中加入自定义加密算法的验证码。

CVV码相当于信用卡的身份证,主要用于证实交易。拿到信用卡后开卡激活等关键操作会用到安全码,另外在部分网站或电话交易时提供账号、有效期及安全码即可完成交易,不需要提供密码,所以CVV码同信用卡密码一样重要。

两者都 是由卡号、有效期和服务约束代码生成的3位或4位数字,一般卸载卡片磁条的2磁道用户自定义数据区里面。

扩展资料:

CVV密码校验是指商业银行在其使用的银行卡号编码规则和磁条数据格式中加入自定义算法的验证码,相关银行卡也就被称为CVN银行卡。CVV信息被存储在磁条银行卡的磁道中,根据卡号、磁道主账号、发卡银行标志代码等信息,通过各银行自定义的特殊加密算法进行加密,每步都采用CVKA技术加密,得到验证码。由于不同银行的加密算法有差异,因此,利用获得的银行卡信息非法制作的部分假卡在发卡行解密时能够被识别而无法使用。

参考资料:信用卡安全码——百度百科

创作者alan

信用卡的CVC是信用卡签名栏后三位数字。信用卡背面持卡人签名处末尾的顶端一般有7位斜体数字,其中前四位为卡号末四位数字,后3位为信用卡验证码,即CVC码。

CVC(Card Verification Code)即信用卡验证码是印在信用卡背面的附加码,也称为 CVV(Card Verification Value) 即信用卡验证值,也有的称作 CID 即信用卡安全码或个人安全码等等,所有名称均指同一种验证码。

扩展资料:

信用卡安全码:是信用卡上的一组3位或4位数字。其生成方法是银行将卡片帐号、有效期、服务代码提取出来,排列后再经过一系列复杂的算法算出来的。这组数字在生成之后,就只有发卡银行和银行卡的持有者知道该数字是多少。

用途:

信用卡安全码就相当于信用卡的身份证,我们可以凭此码进行消费交易。在境外网站购物是不需要密码的,只要买方提供账号和安全码即可完成交易,而在国内也有商家与银行签约,可无需信用卡密码,仅凭安全码就可完成电话划账。

参考资料:百度百科-信用卡安全码

帐号已注销

信用卡的CVC是后三码的意思。

后三码,CVC(CardVerificationCode)即信用卡验证码,是印在信用卡背面的附加码,也称为CVV。

(CardVerificationValue),即信用卡验证值。显示位置在信用卡背面,签名处末尾的顶端以斜体字显示。前四位为卡号,后三位为验证码,即后三码。

注意,这种验证码并不是指信用卡的密码,电话订机票,也是只需输入银行卡号和背后的三位数字,还有信用卡的有效期限就可以了,根本不用密码。

昨天中午,携程旅行网客服人员告诉记者,通过信用卡购买机票需要提供的信息是:卡号、信用卡有效期、“后三位”验证码、持卡人身份证号即可。

信用卡的使用,分为“过卡交易”和“离线交易”两种。前者由持卡人持信用卡在商场、超市等POS机终端上刷卡、签字授权,然后完成交易。离线交易,则常见于持卡人预定酒店、机票,或者网上支付时,商家同样通过POS系统,提供信用卡账号及其后三码,即可完成交易。

后三码,是一串卡片背面的末3位数字,此码经过发卡银行的编码规则和加密算法生成。在支付过程中,如果商家将后三码提供给银行,银行会默认为商家取得持卡人授权,从而允许进行交易。

扩展资料:

后三码存在的风险:

由于目前国内不少航空公司和订票网站的信用卡支付服务都无需输入密码,只要向网站提供卡号、有效期、验证码等信息,都可成功支付,因此信用卡卡号等相关信息就显得尤为重要,而此类信息很容易被身边相识的“有心人”获得。

后三码在离线交易中是极其关键的,给持卡人消费带来了便利,也给商家带来便利。跟符合条件的商家合作,商户在持卡人消费前先冻结一部分资金,在消费完以后持卡人签字,商户才能正式扣掉这部分资金,这样可以尽量避免跑单现象的出现。

参考资料来源:百度百科—后三码

xp19971025

1、CVV,即Card Verification Value,CVV密码校验是指银行在其使用的银行卡号编码规则和磁条数据格式中加入自定义加密算法的验证码。

2、CVV码相当于信用卡的身份证,主要用于证实交易。拿到信用卡后开卡激活等关键操作会用到安全码,另外在部分网站或电话交易时提供账号、有效期及安全码即可完成交易,不需要提供密码,所以CVV码同信用卡密码一样重要。

3、两者都 是由卡号、有效期和服务约束代码生成的3位或4位数字,一般卸载卡片磁条的2磁道用户自定义数据区里面。CVV和CVC的生成方法是一样的,只是叫法不一样而已。

4、无密码交易也叫“离线支付”,这种支付方式只需要信用卡的卡号、有效期及CVV码便可完成交易,信息一旦遭窃取便可用于网购、电话订购等。

5、CVV码的存在同信用卡的真伪直接挂钩,最好不要刮掉,为以防泄露,小5建议卡友可以用容易撕掉的贴纸将CVV码覆盖住。

扩展资料

1、勿泄露密码、卡号、有效期、安全码、和短信验证码。

2、不要将信用卡的信息写电脑里。

3、不要将信用卡轻易交给别人,消费时注意卡不离开视线。

4、卡片丢失后,应立即打银行客服电话进行挂失。

5、及时确认信用卡账单,了解自己的消费情况,如果发现有异常消费,提出证据向银行提出拒付。

参考资料

百度百科-CVC代码

来自卷桥客观的四叶草

信用卡安全码(Card Security Code)是信用卡在进行电话交易或网络在线交易(刷不到卡)时的一个安全特征。

CVV2和CVC2虽然叫法不一样,但是生成方法是一样的,是银行将卡片帐号、有效期、服务代码提取出来,排列后再经过一系列复杂的算法算出来的。

作为一名普通的信用卡持卡人,我们只需要保护好CVV2和CVC2安全码不被泄露就可以了。

扩展资料:

1、VISA卡的安全码叫做CVV2(Card Verification Value 2),有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。

2、万事达卡(MarsterCard)的安全码叫做CVC2(Card Validation Code 2),有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。

其中,威士卡(Visa)的安全码叫做CVV2(Card Verification Value 2);万事达卡(MasterCard)的安全码叫做CVC2(Card Validation Code 2)。

参考资料:

百度百科-信用卡安全码