发现高二的孩子学习成绩下降,厌学,该怎么办?

等呃等

我相信很多家长,尤其是孩子上高中的家长,经常会担心孩子的学习和心理状况,有家长就问发现高二的孩子学习成绩下降厌学该怎么办?这个时候家长最应该做的事情首先就是找他交谈,问他最近怎么了,了解他的,不方便或者问题之处才能够帮他解决。其次千万不要指责他,有时候孩子的内心是非常脆弱的,如果你一味指责他,他反而会选择不好的方式去解决这个问题。最后最重要的一点就是一定要多和老师交流,问问老师孩子最近怎么了,或者问问他的同学一定要求助于他人。

我相信很多家长都非常在意自己的孩子,尤其是高中的孩子,他们学习压力是非常大的,有时候孩子心理上出问题了,家长也是非常心疼的,如果发现孩子的学习成绩下降厌学家长应该怎么办呢?首先我觉得应该做的就是和自己的孩子交谈一下,问问他最近有没有发生什么事情,以及最近有没有什么困难没有办法解决让他和你倾诉,只有他告诉你之后你才知道问题真正所在。

其次一定要和他的同学和老师询问情况,他们是接触你家孩子时间最多的人,问他们反而会得到一个比较好的回答。如果你的孩子产生厌学情况,可以问问他的同桌问问老师,老师经常会给你解答的。最后当然一定要注重的一点,就是无论孩子说出什么事情或者老师再怎么说。

你家的孩子你都不可以一味的批评孩子,孩子平常学习压力是非常大的,如果家长不支持他一味批评它会导致孩子产生厌学,情况越来越严重,甚至会产生焦躁的心理。所以家长应该做的就是多鼓励,多支持孩子,多与孩子交谈,倾听他内心的想法。

地球之宋

孩子高二厌学怎么办
首先,我们要找到孩子不上学的真正原因,每个人是不一样的,要想真正解决孩子的厌学问题,我们就要因人而异、因情况而异,首先必须找到问题的诱因及深层次原因,然后加以解决,如:当我们知道自己的孩子在学校里面遇到了刺激、挫折或是打击,我们就要帮助孩子分析其原因,为何会出现这样的情况,现在我们应该怎么去应对,帮助孩子出主意,和孩子一起去面对挫折和打击。

如果孩子是在学校人际关系出现了问题,我们就要帮助孩子来解决人际关系给孩子带来的困惑,传授孩子人际互动的技巧;如果是孩子在上课期间胡思乱想太多导致其注意力无法集中,我们就必须想办法帮孩子来做注意力训练;如果是因为中考、高考压力过大,无法放松导致的一种极度焦虑情绪产生,那么我们也要想尽一切办法来帮助孩子放松自己。

所以,处于高二阶段的孩子,作为家长应该多花精力和时间去关心孩子的身心健康,而当孩子出现厌学情况后,许多家长都会在寻找着孩子高二厌学怎么办这个问题的答案,对于这个问题,我们应该多给孩子一些理解和鼓励,多花一些精力去帮助孩子走出厌学的心理障碍,让孩子重新找回成功的自信心。

高二极度厌学怎么办
我不想被改变,我要做我自己。

于是,我发现是因为我对知识和热情的诉求和渴望在学校并不能得到满足。在学校总是恐惧,害怕自己是个弱者,害怕形象崩塌。原来是我一直在紧缚禁锢自己。太可怕了!我原来一直在给自己自己定制一个完美形象。甚至连自己都给骗了。

1.发现我的所谓“钻牛角尖”的学习方法和思路比别人有利十倍不止,而且不会使我变成一个思维呆板的人,所以这个习惯我会坚持。

2.发现我对自己的目标太具有跳跃性,希望一口吃个胖子。有点不切实际,但这点我改不了,目标就像幻想一样,谁也不能去动,毕竟里面包含着我对自己的期待。

3.发现这个所谓完美人设也是自己对自己美好的幻想和最给自己下绊子的陷阱。只要陷入自我逃避,自我陶醉,就会更加抑郁。
积极家庭教育郭宇宸

孩子厌学怎么办?

你好呀98
发现高二的孩子学习成绩下降,厌学,家长们应该带孩子出去走走,散散心情。帮助孩子做心理辅导,提高孩子的学习热情。
有余yu
因为高二的孩子已经有自己的思想自己的主意了,所以和孩子沟通时一定要有耐心,告诉他学习的重要性,尽量不要让他产生逆反心理。