如果一个男人,不抽烟,不喝酒,不近女色,生活会怎么样?

飞赞向e

生活会很乏味,孤独,甚至可以说不合群。

虽然说抽烟有害健康,但是这个烟的流通量和市场需求量还是很大,因为烟对于交际来说,有一定的帮助。找一个人办事,或者和一个陌生人咨询点什么,如果他抽烟,你递上一根烟,你们的话匣子就打开了,交流也似乎更容易,这虽然不属于通用礼仪,但这属于社会约定俗成的经验,如果你不抽烟,就会让人很尴尬,显得很不合群

再说喝酒,酒不仅可以强身健体,没事的时候小酌两杯也很有情趣,从社交上来说,对自己的事业是很有帮助的,和朋友出去聚会的时候,喝点酒聊的话题会多一点,也更容易放得开,和领导在一起吃饭,给领导敬酒也是少不了的,特别是和合作方谈合作的时候,合同都是在酒桌上敲定的,如果不喝酒的话,合同很容易搁浅。

最后说不近女色,这个要求应该说只有清心寡欲的出家人可以做到,作为我们普通人,都希望有一段美好的爱情和美满的婚姻,只有这样我们的人生才算圆满,如果不近女色的话,不仅我们的生活会有缺失,在感情上也会感到失落和孤单。

子King
都是怎样的回答啊?难道大家都还生活在上个世纪吗?难道不会烟酒嫖赌毒不就是五好男人最最基本的要求吗?
先说烟。仔细观察会发现,现在的年轻人吸烟的越来越少,全公司就一个70后前辈在吸。经常看到他一个人在办公楼外吸烟,不仅老板怀疑他上班偷闲,女同事也离他远远的嫌有烟味。
再说喝酒。碰到好友和高兴的事,小酌两杯还是常有的。但是,职场和生意场上就不一定了。上个世纪不喝酒确实难混,但这都0202年了呢。可能还有一些行业和地区那样吧,反正我们签过的合同都是在会议室谈判出来的。谈得拢下班后私下请对方小饮一杯,谈不拢就下次有机会再合作咯。至于升职加薪,全凭业务能力。靠旁门左道?我建议你换一位更有实力的领导。
女色,正经的爱情婚姻并不算女色,目的和动机都不一样。骗、嫖、外遇才算女色。
我觉得说不会烟酒嫖赌的男人不算真正的男人,这种话跟挂科是大学的必修课一样,只是平庸和堕落的借口。只是恰好我们符合某种事实,就认同这种事实是正确的,这样总是对的吗?也许可以跟别人这样开玩笑、给自己找借口,但大多数人内心价值观并不认同。我们真正认同什么呢?简单来说,我们怎么教育自己的孩子,就是真正认同的价值观。
英霜R1
不抽烟,事不好谈。不喝酒,没得朋友。不近女色,社会路难走。生活就平淡一生过了。
生诗霜Rj
生活将会变得额外清淡,不过我活的也很逍遥,毕竟这样悬支出会非常少,生活也很健康,不过你这样问的问题生活上好像没有太多这种,这种人。
天天向上魏
不被烟瘾所扰,不被酒力所困,不为女色所左右,甚是清净,何来孤僻,何来不和群,就怕没有此力定力,无福享受此种境界。