弹吉他怎么保护手指

吃瓜群众1718
问题一:弹吉他时怎么保护自己的左手手指? 长期弹吉他的人,不论怎鼎的保护,左手大指侧和其它四指前端一定会形成老茧,吉他和手指的美观您只能选择其中的一种,选择吉他吧,那是一种美的享受,美的升华。。。

问题二:学习吉他时如何保护手指? 两种保护方法:
1、左手按弦会感到疼痛,但正确的方法能减轻疼痛感。首先,左手手指要垂直按弦,最接近手指甲的那个关节要突出来。第二,按弦不用太大力,不用往死里按,其实这要很少的力,只要音准就行了。在练的时候可以不断尝试,就能找到那个力度的了。另外,按弦尽量按靠近右手的地方。
2、作为新手,学吉他要循序渐进。比如一开始一天弹20分钟,过两三天后就提升到半小时,半个月后就一个小时。这样,待手指长成老茧,就不会觉得疼了。
【注意事项】当确实手指很疼的时候,可以适当休息,切忌勉强。

问题三:弹吉他如何保护指尖部位? 保养指甲可采取如下方法:
1. 每次洗过手后最好用毛巾、棉签将指甲向基座按一下。
2. 每晚睡前可用凡上林、维生素E油对指甲进行揉搓、 *** 。
3. 闲暇时可将指甲浸泡在温油中约5分钟,以便除去粗糙,然后用杏仁粉或玉米粉来回进行 *** 。
4. 在你除掉指甲下松动悬着的皮肤时,最好再用新鲜的柠檬汁、凡士林或维生素E油涂敷该部位。

问题四:弹吉他手好疼,有什么手指套啥的保护的吗? 有啊 去乐行看看 网上查下

问题五:学吉他要怎么保护手指 手指是一个吉它手最宝贵的财富。细心呵护您的手指吧,不要让它们受一点伤害。
要点:
1、如果您的手指尖意外地划破了,一定要去医院做正规的消炎工作,保证它不进一步受感染,决不能留下任何疤痕!
2、初学者一般都会觉得手指痛,特别是左手的指尖,甚至手指起水泡。这是一件很难避免的事情,一般来讲,手指的疼痛感在一个星期左右就会消失手指要避免起水泡,应在每次练习感到手指微微发痛时立即停止,第二天再练。不过,起水泡从某种程度上讲可以加快手指对琴弦的适应,所以一旦起了水泡也不要紧张,只要停止该手指的练习,等到水泡退去再练就行了。一般来说,起过一次水泡以后就永远不会再起了,除非您实在太懒,几个月以上没练了工那.....
3、控制手指的运动量。不要练习过猛,尤其是过早地猛练习一些高级技巧,否则的话手指很容易受伤。一个标准是:如果指关节出现酸痛感的话,要立刻停止练习,等恢复了再练。
来自吉他小舍

问题六:弹吉他,怎么处理手指的茧 弹吉他有茧,它对于弹吉他的人来讲“茧”就象征这吉他手的“荣誉勋章”,弹琴的人都避免不了长茧的,长了茧以后按起琴弦也不会疼了;对于年轻人来说爱美是肯定的,有的初学的怕长茧,用胶纸粘住手指头,这样的做法头缠胶纸是万万不可的;初学者一定要认真、正确的方式去学习,不能因为怕长茧子,而做些“投机取巧”不利于学习的事情;
建议你:每次练完琴之后,用温水泡一下手指,然后用指甲剪稍稍的修一下,修一下泡翘起来的茧子(翘起来的皮);但不能全剪掉,那样下次弹琴按弦会很疼的。我认为手指头有茧子,绝对是不影响美观的。如果你一直在弹吉他,手指头的茧肯定是一直都有;会伴你一生的,呵呵,,,我并不认为茧子很难看,我倒因有茧而感觉到很幸福,,,,,,呵呵,,,,交个朋友吧,我也是个菜鸟,以后交流学习,,,我的回答,希望能帮到你,,,,,

问题七:弹吉他怎么保护手? 吉他没办法。不像别的。你看网上视频谁都是直接用手弹的,如果怕伤手可以先用尼龙弦的古典吉他,那样不会像钢丝的民谣琴那样伤手,我开始学用的就是古典,也不用买太贵的,300,400的就差不多,鸡专卖店买会便宜点。当然还是需要你自己练呀。。弹琴手长茧子是很正常的。。。左手别留长指甲。右手没多大问题的,要实在像留指甲就用拨片,但是新手不是很推荐。希望采纳,谢谢。

问题八:弹吉他期间怎样保养手指 那个是拨片
不过痛和起茧子是必经过程,既然学吉他就一定会经历的啦
忍一忍 顶多一个月就不会痛了,也不用刻意的保护的

问题九:关于练吉他手指的保养 楼上别随意川结论,民谣吉他是钢弦,手指按多了,就算你再厚的茧子,也会磨脱皮的,至于提问的妹纸,一个人已经练吉他练出了很多茧子的情况下,痛神经就没那么敏感了,这时候即便是练脱皮也没撒太大的感觉,练吉他要得是对音乐的热爱,比起完成一首心爱的吉他曲来说,你说的这些都是小的不能再小的问题,至于说什么保护的办法,那就只是练习适度,每天练习不能少于1小时,不过也别超过3个小时,治疗?这个又没有病,有什么好治疗的,至于说疼,我这样跟你说把。他练习如果还感觉手指按弦痛的话,只能说他的水平还不够,技术还有待提高,练习时间太少,一般吉他技术高的人,要说难受这时候应该是练习高水平技巧导致手指肌腱或者手腕的酸痛,如果不是走专业路线,一般人不会练到这地步,而如果是走专业的人士......我想,怎么保养也不需要我来嗦了

问题十:学吉他要怎么保护手指 四个字,不用保护!