世上除了恐龙之外,还有哪些已经灭绝的生物,介绍一下 详情:

清音晨鸣
大海牛于1768年灭绝;

渡渡鸟于1681年灭绝;
恐鸟于1800年左右灭绝;
大海雀于1844年灭绝;
开普狮于1865年灭绝(生活最南端、最大的狮子亚种)
阿特拉斯棕熊于1870年灭绝(唯一产于非洲的棕熊和熊类);
南极狼于1875年灭绝(生活在地球最南端的犬科);
美国缅因洲海鼬于1880年灭绝;
牙买加仓鼠于1880年灭绝(区域性灭绝);

牙买加仓鼠
中国白臀叶猴于1882年灭绝(区域性灭绝);
斑驴于1883年灭绝;
澳洲小兔猼于1890年灭绝;
昆士兰毛鼻袋熊于1900年区域性灭绝;

象[1]
圣诞岛虎头鼠于1900年灭绝;
澳米氏弹鼠于1901年灭绝;
白足澳洲林鼠于1902年灭绝;
南加利福尼亚猫狐于1903年灭绝;
纹兔袋鼠(澳洲大陆)于1906年灭绝(区域性灭绝);

阿拉斯加棕熊
西袋狸于1910年灭绝;
东袋狸于1940年灭绝;
北美白狼(纽芬兰白狼)于1911年灭绝(唯一全身纯白的灰狼);
卡罗莱纳长尾鹦鹉于1914年灭绝
旅鸽(北美旅鸽)于1914年灭绝(数十亿只不到一个世纪时间灭绝);
基奈山狼于1915年灭绝(最大的狼亚种);
佛罗里达黑狼于1917年灭绝;
新墨西哥狼于1920年灭绝;
巴巴里狮于1922年灭绝;
中国犀牛于1957年灭绝(区域性灭绝);
澳豚足袋狸于1926年灭绝;
澳花袋鼠于1927年灭绝;
澳巨兔袋狸于1930年灭绝;
新南威尔士白袋鼠于1930年灭绝;
巴厘虎于1937年灭绝(最小的老虎亚种);
巴基斯坦沙猫于1940年灭绝;
印度亚洲猎豹于1948年灭绝(区域性灭绝);

斑驴
喀斯喀特棕狼于1950年灭绝;
墨西哥灰熊于1964年灭绝;
德克萨斯红狼于1970年灭绝;
台湾云豹于1983年灭绝;
里海虎(西亚虎)于1980年灭绝;
爪哇虎于1980年灭绝;
危地马拉鸊鷉于1987年灭绝;
加拿大黑足雪貂于20世纪90年代灭绝(区域性灭绝);
亚欧水貂于1997年左右灭绝.
据世界《红皮书》统计,20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失了。世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物1000多种高等植物濒于灭绝。
匿名用户
始祖鸟
1.环境的改变:例如温度改变等等,使得始祖鸟的食物(植物)无处生存,那么始祖鸟就会饿死
2.地质变化:例如火山地震等等,使得像始祖鸟这样的大型鸟类无法躲避危害,(始祖鸟大嘛,所以受力面积会相对较大,被石块砸到的可能性也会很大)
3.因为历史是进步的,始祖鸟的小辈:原始的恐龙等等,会和他抢食物,而且从化石上可以观察出,始祖鸟虽然是远祖,但是毕竟人家吃植物或小动物,所以锋利的爪,尖喙等等武器没恐龙厉害,所以,只能从陆地到空中,可是空中还有其他劲敌,所以就out了。
4.宇宙的不稳定,那是的地球不是很有免疫力,什么射线之类的,都能轻易进入地球。
5.人类很牛B,可以预测灾害,但是始祖鸟没这本事。(长江后浪推前浪,一代新人换旧鸟),所以对灾害没有办法!
6.历史发展的必然趋势,它要是还在,你待哪里?
我是来看小花的
剑齿虎,渡渡鸟
CMSJ
信鸽
追问
介绍呢
追答
二战后,由于肉质鲜美,被扑杀